Отношения квазитождества: Жуков и Штирлиц

Неблагоприятные
В соционике Штирлиц является одним из самых трудолюбивых и упорных типов, умеющим работать много и по расписанию, а также способным позаботиться о себе и своих близких. Социотип Жуков представляет собой амбициозного лидера, для которого нет непреодолимых преград. Жуков привык пользоваться силой при воздействии на людей, что некоторых пугает, а некоторых, наоборот, привлекает.

Если подытожить характеристики, указанные выше, мы видим союз двух экстравертных типов, умеющих зарабатывать деньги и имеющих пробивные способности. Несмотря на похожесть, ценностные аспекты соционики у Жукова и Штирлица очень разные.

Отношения квазитождества являются неблагоприятными: партнеры в таких союзах принадлежат к конфликтным квадрам, у них совершенно разные ценности и интересы, им сложно быть вместе без ссор.

Первая причина непонимания у Жукова и Штирлица связана с иррациональностью первого и рациональностью второго. Если Жуков является очень внезапным человеком, любящим спонтанные поступки, то Штирлиц крайне болезненно относится к смене планов – это относится к его болевой функции.

Жуков привык командовать, указывая кому что делать и не стесняясь в выражениях, но для Штирлица такой тип общения является недопустимым. В душе каждый из логиков-сенсоров мечтает иметь рядом слабого партнера, которому нужна поддержка. В союзе Штирлица и Жукова оба партнера являются очень сильными, поэтому такой сюжет невозможен.

Жуков и Штирлиц являются экспертами в области сенсорики и логики. Для семьи это важно: в таком доме не будет проблем с финансами, со здоровьем, с едой и чистотой комнат. При этом, проблемы будут в других областях — в этике и интуиции.

Разговоры в семье Жукова и Штирлица будут сугубо деловыми: некому дать ту необходимую для душевного общения эмоциональную составляющую. Оба партнера стесняются своих эмоций и нуждаются в правильном совете, но его дать некому.

Также сложностей в такой паре прибавляет слабая интуиция каждого из партнеров. Если Штирлиц постоянно боится опоздать, не успеть сделать дела, пропустить что-то важное, то Жуков ни в чем не может ему помочь: он страдает схожими страхами.

В целом, в такой паре отношения будут накаленными по причине того, что Жуков является типом неуживчивым, привыкшим командовать. Штирлиц же такого отношения не потерпит и готов отвечать также резко, если не более резко, в целях самозащиты.

Несоблюдение параметра «экстраверсия и интроверсия» в одной паре ведет к тому, что, будучи экстравертами, партнеры устают друг от друга и хотят побыть наедине с собой, а не вместе. Спасти ситуацию сможет совместимость по психософии.

Жена — Штирлиц, муж — Жуков

Мужчина Жуков в соционике является, по сути, эталоном сильного и мощного мужчины-защитника, способного быть во главе любой семьи. Женщина Штирлиц представляет собой идеальную хозяйку, способную поддерживать дом в чистоте и уюте.

В такой паре всегда будут деньги, а дети будут обласканы и устроены в жизни наилучшим образом. Малыши будут расти в идеальной системе, где нет проблем ни с бытом, ни с хозяйством. Правда, родители не смогут обеспечить подходящую эмоциональную атмосферу в доме.

Жена — Жуков, муж — Штирлиц

В такой паре проблемы начинаются с того, что женщина Жуков очень любит командовать, а мужчина Штирлиц, занимающий лидирующую позицию в семье, будет ее осаждать.

Жесткая жена Жуков порой бывает непредсказуема в своих действиях, что раздражает мужа Штирлица. Дети в таком союзе воспитываются и отцом, и матерью, что важно для полноценного их развития.