Отношения квазитождества: Гюго и Наполеон

Неблагоприятные
Отношения квазитождества являются одними из неблагоприятных отношений в соционике. Партнеры говорят на разных языках, не понимают друг друга и устают от пустых, по их мнению, разговоров.

В соционике Гюго является одним из самых ярких и эмоциональных типов, тогда как социотип Наполеон отличается властностью и способностью к манипуляции благодаря прекрасному пониманию отношений между людьми.

Когда встречаются эти два человека, каждый из которых имеет энергичный и активный характер, между ними устанавливается взаимный интерес. Партнерам кажется, что они очень похожи, хотя, на самом деле, они кардинально различаются характерами.

Сразу стоит сказать, что в союзе Гюго и Наполеона не будет проблем со сферой сенсорики: здесь и дом будет чистым, и еда будет вкусной, и за здоровьем будут следить, и уют позволит расслабиться каждому из гостей.

Кроме этого, в порядке все будет и с этической областью: партнеры умеют сопереживать, сочувствовать, могут быть тактичными, способны сделать любое общение приятным и комфортным.

При этом, если для Гюго в первую очередь важна приятная атмосфера, эмоциональное состояние людей вокруг и их хороший настрой, то Наполеон стремится к престижу в обществе, а уж после этого можно и подумать о том, что чувствуют остальные люди.

В интимной сфере и Гюго, и Наполеон имеют большие желания, которые должны быть исполнены. При этом, Наполеон хочет властвовать в постели, а Гюго приятно быть ласковым и нежным партнером. Партнеры не настроены друг на друга в этой области, из-за чего получают разочарование.

Нехватка логики в семье ведет к тому, что материальные и другие бытовые вопросы решаются на эмоциях, при этом серьезного анализа ситуации не проводит ни Гюго, ни Наполеон. Для такой пары характерны спонтанные покупки, кредиты, невыгодные приобретения: партнеры учатся на своих ошибках, которые могут быть очень неприятными.

Недостаток интуиции также влечет за собой ряд последствий. Наполеон и Гюго являются консерваторами, они не любят новые технологии, с недоверием относятся к будущему, боятся неизвестности. Рядом с ними нет человека, который бы объяснил, что перемены случаются не только к худшему.

Улучшить такие отношения может совместимость по психософии, а также плотное общение партнеров с другими типами соционики, особенно логиками-интуитами. Поскольку критерий несовпадения параметра экстраверсии и интроверсии не выполняется (в идеале, один партнер является экстравертом, а другой- интровертом), партнеры устают друг от друга и нуждаются в тишине и отдыхе.

Жена — Гюго, муж — Наполеон

В таком союзе мы видим активного лидера мужчину Наполеона, который, благодаря своей харизме, способен стать начальником и обеспечивать семью. Женщина Гюго будет рационально вести хозяйство, а дом будет всегда в идеальном состоянии.

И муж Наполеон, и жена Гюго будут внимательно относиться к детям, а также обеспечивать их всем необходимым: едой, одеждой, пониманием, возможностью получить престижное образование.

Жена — Наполеон, муж — Гюго

В обратной ситуации семья сталкивается с одной важной сложностью. Если Наполеону нужен престиж, то мужчина Гюго вполне удовлетворен рядовой должностью со стабильным доходом. Но этим совершенно не удовлетворена его жена, которая хочет быть самой красивой, самой богатой и самой успешной.

Если этот момент в семье не вызывает ссор и конфликтов, то, в целом, прогноз на отношения достаточно благоприятный.