Зеркальные отношения: Гексли и Достоевский

Нейтральные
В паре социотипов Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт) и Достоевского (Этико-Интуитивного Интроверта) встречаются два человека, с одной стороны похожих друг на друга, а с другой — сильно отличающихся. Партнеры в зеркальных отношениях склонны понимать мотивы друг друга, а порой видят друг друга насквозь.

И Гексли, и Достоевский относятся к соционическому клубу гуманитариев: так называют всех этиков-интуитов в соционике. Представители этих типов не особо разбираются в практической стороне жизни, которая касается вопросов заработков, накоплений, хозяйства, быта.

Оба партнера являются эмоциональными и ранимыми, им хочется иметь рядом сильного и логичного человека, который бы взял все непонятные и неприятные дела на себя. И для Гексли, и для Достоевского очень важно, чтобы партнер поддерживал эмоциональную атмосферу в семье, помогал словом и поддерживал делом.

В первую очередь, атмосфера дома важна для Достоевского, который всеми силами добивается хороших и душевных отношений в семье. Для Достоевского очень важно, чтобы родственники уважали друг друга, а друзья доверяли и поддерживали каждого в компании.

Для Гексли первостепенен интерес в жизни: люди этого типа всегда ищут что-то новенькое и необычное, причем, дело касается и работы, и развлечений. При этом, Гексли умеют манипулировать настроением людей, благодаря чему они облегчают работу Достоевским по урегулированию атмосферы в доме. Достоевские же готовы поддержать Гексли в их начинаниях: им тоже интересно все новое.

В такой паре чувствуется явный недостаток сенсорики: партнеры не хотят и не умеют поддерживать в доме постоянный уют, готовить вкусную пищу, ухаживать за здоровьем друг друга. Интуиция и сенсорика способна сильно влиять на общий настрой домочадцев. Если Достоевский еще способен быть неплохим семьянином из-за рациональности, то Гексли постоянно будет где-то пропадать в поисках новых впечатлений. По мнению Достоевского, Гексли является не самым надежным партнером, что его сильно расстраивает.

Недостаток логики также сказывается на положении семьи, в первую очередь, материальном. Обладая неусидчивым характером, Гексли не может работать в офисе 5 дней в неделю, занимаясь рутинными делами. Ему нужно найти такую работу, которая бы помогла ему реализовать свою тягу к разнообразию.

Достоевский за счет неуверенности в себе и слабого положения логики также не готов к покорению карьерных вершин: ему проще зарабатывать немного, зато стабильно и без лишних стрессов.

И Гексли, и Достоевский испытывают сложности в интимной сфере жизни, поскольку в их паре нет опытного сенсорика, чувствующего свое тело и понимающего свои желания.

Важным и сложным моментом в союзе Гексли и Достоевского является несоответствие иррациональности первого рациональности второго типа в соционике. Достоевский будет считать Гексли человеком ветреным и ненадежным, а Гексли посчитает Достоевского занудой, которому нужно планировать каждое движение.

Лишь совместимость по психейоге способна улучшить атмосферу и понимание в такой семье. Кроме того, параметр экстраверсии и интроверсии партнеров соблюдается: Гексли и Достоевский не будут утомлять друг друга из-за одинаковой вертности.

Жена — Достоевский, муж — Гексли

В таком союзе мы видим спокойную и скромную женщину Достоевского рядом с неусидчивым и энергичным мужчиной Гексли. В целом, партнеры будут много времени уделять воспитанию детей, а также поддержанию веселой атмосфере в доме.

Мужчина Гексли может стать хорошим добытчиком в семье в том случае, если прислушается к себе и найдет для себя идеальную работу, в которой совместит свой личный интерес с интересом компании. Женщина Достоевский вполне способна стать средней, неплохой домашней хозяйкой.

Жена — Гексли, муж — Достоевский

В таком союзе партнеры хоть и меняются ролями, но общее положение семьи не сильно меняется. Мужчина Достоевский способен заработать неплохие деньги благодаря усидчивости, чувству долга и обязательности.

Женщина Гексли вряд ли сможет быть хорошей хозяйкой, но при этом она найдет время на интересные развлечения детей, а также постарается привнести в дом чувства праздника и веселья.