Миражные отношения: Дон Кихот и Есенин

Благоприятные
Миражные отношения являются одними из самых благоприятных в соционике. Партнеры в миражных отношениях привлекают друг друга с самого первого взгляда, а в дальнейшем привязанность усиливается. Поговорим о миражном союзе социотипа Дон Кихот (Интуитивно-Логического Экстраверта) и социотипа Есенин (Интуитивно-этического интроверта).

И Есенин, и Дон Кихот являются интуитивными типами соционики, правда их интуиция сильно различается: если Дон Кихот настроен на поиск всего нового и необычного, то Есенин склонен к мечтательности, мыслям о прошлом и будущем, о месте человека в истории. При этом, Есенин, в целом, поддерживает мысли Дон Кихота, а тот отвечает ему взаимностью.

Есенину нравится оптимизм Дон Кихота, его подбадривает активность и открытость этого человека. В свою очередь, Дон Кихоту нравится мечтательность и загадочность Есенина, которую ему трудно разгадать. Оба партнера склонны к фантазиям, при этом ни один из них не хочет заниматься бытовыми делами.

Партнеры в таком союзе защищены со стороны болевых функций. Неуверенность в отношениях между людьми Дон Кихота компенсируется гибкой этикой Есенина, а непонимание бизнес-процессов Есенина легко компенсируется Дон Кихотом, который всегда сможет просто объяснить сложные вещи.

При этом, для Есенина домашние обязанности будут чем-то незначительным и глупым, а Дон Кихоту гораздо интересней решить очередную логическую задачу, чем помыть посуду. В итоге, оба партнера будут витать в облаках, а приготовить еду и убраться в доме будет некому.

Для Дон Кихота и Есенина сенсорика является слабым и уязвимым местом. Партнерам стоит задуматься о том, чтобы нанять прислугу, ведь иначе они будут постоянно ссориться по поводу того, кто следующий будет убирать дом. В другом случае, они оба перестанут задумываться об этом вопросе, поставив все на самотек. Видели ли вы квартиры, в которых творится жуткий хаос и полный бардак? Скорее всего, там живут два интуита-иррационала.

Есенин и Дон Кихот не разбираются в вопросах потребностей своих тел, здоровья, телесного комфорта. Им даже сложно наладить интимную жизнь, поскольку потребности партнера не всегда ясны.

Но несмотря на такие сложности, в семье Дон Кихота и Есенина будет царить веселая атмосфера и позитивный психологический климат. Оба родителя с радостью займутся воспитанием детей: скучно малышам в такой семье точно не будет.

И Дон Кихот, и Есенин являются иррационалами, что говорит об их способности легко перестраиваться с одних дел на другие, без составления громоздких планов. В такой семье партнеры радуются спонтанности, поскольку лишь она может дать необходимую новизну ощущений.

Если Дон Кихот и Есенин имеют совместимость по психософии, то миражные отношения можно назвать идеальными. Возможно, партнеры в чем-то уязвимы, зато им нравится быть друг с другом, и они способны услышать и помочь.

Жена — Есенин, муж — Дон Кихот

В семье, где жена — Есенин, а муж — Дон Кихот, партнеры прекрасно понимают друг друга. Кроме этого, Дон Кихоту как раз подходит роль мужа, а Есенину — жены, поскольку эти типы имеют ярко выраженную гендерную принадлежность.

В союзе этих типов все будет делаться под настроение. Есть настроение — дом чист и еда готова, нет настроения — уж извините, значит не сегодня. И так во всем, в том числе, и в воспитании детей. С одной стороны, это творческая атмосфера, а с другой — чистый хаос.

Тем не менее, партнерам комфортно в такой обстановке. И Есенин, и Дон Кихот не любят ссориться и считают такую жизнь правильной, подходящей для их характеров.

Жена — Дон Кихот, муж — Есенин

В обратной ситуации, когда жена — Дон Кихот, а муж — Есенин, партнерам становится сложнее жить в мире и согласии. Дело в том, что мужчина Есенин с трудом сможет прокормить семью из-за того, что он не склонен к восхождению по карьерной лестнице, а работоспособность у него низкая.

Женщина Дон Кихот, как и любая другая женщина, мечтает о тыле, чтобы можно было воспитывать детей и не думать о финансах. Но в таком браке это вряд ли получится. Скорее, наоборот — мужчина Есенин будет сидеть с детьми, а женщина Дон Кихот будет зарабатывать деньги. Впрочем, если этот результат всех устраивает, почему бы и нет?