Полудуальные отношения: Гексли и Дюма

Благоприятные
Полудуальные отношения относятся к одним из самых благоприятных отношений в соционике. В одном из вариантов полудуального союза встречаются социотип Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт) и социотип Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт), которые сразу находят общие темы для взаимодействия. В дальнейшем отношения в такой паре развиваются беспроблемно и комфортно для каждого из партнеров.

Отношения между Гексли и Дюма гармоничны: если Гексли прекрасно разбирается в отношениях между людьми, способен оценить перспективы и новые возможности любого дела, то Дюма является экспертом в области ощущений тела, здоровья, вкусной еды, а также может поддержать позитивную атмосферу в компании.

В таком союзе партнеры способны поддержать друг друга, подстраховать в зонах неуверенности: к примеру, Дюма будет помогать Гексли расслабляться после работы, накормит его вкусной едой, сделает массаж, а Гексли поможет Дюма не переживать по поводу неопределенного будущего, которого он, как любой сенсорик, боится.

Поскольку партнеры в такой паре являются этическими соционическими типами, то проблем с отношениями, эмоциями и общим настроем в семье не будет. Также не будет проблем и с областью бытовых нужд. Единственной сложностю в союзе Гексли и Дюма является отсутствие сильной логики у каждого из партнеров.

Какие же проблемы могут возникнуть в паре, где имеется недостаток экспертной логики? Во-первых, сложности с распределением бюджета, с накоплением средств, с вложением денег в некий бизнес или в акции. В этой области и Гексли, и Дюма нужен советчик, который будет обладать логическим типом и сможет оценить все риски и преимущества вклада. Во-вторых, в союзе Гексли и Дюма без логики будет слишком много эмоций: партнеры способны поругаться, будучи эмоционально взвинченными.

Если эти проблемы в такой паре решатся без ссор и скандалов, то в остальном прогноз на отношения замечательный. Хоть и партнеры относятся к разным квадрам: Гексли — к квадре Дельта, а Дюма — к квадре Альфа, их ценности не конфликтуют между собой, благодаря чему партнеры смогут найти общий язык в любой ситуации. Если партнеры при этом имеют совместимость по психософии, то их отношения можно назвать практически идеальными.

Стоит отметить, что оба партнера в союзе Гексли и Дюма являются иррационалами. Это означает, что такие люди не любят планировать заранее, обожают спонтанные поступки и считают, что без внезапных событий жизнь становится скучной и однообразной. И Гексли, и Дюма любят делать сюрпризы, обеспечивать партнера неожиданными подарками и предложениями.

Жена — Дюма, муж — Гексли

В семье, где жена — Дюма, а муж — Гексли, дом всегда будет чистым и уютным благодаря выдающимся талантам домохозяйки женщины Дюма. Пожалуй, нет социотипа более предназначенного для готовки, уборки и приведения дома в идеальное состояние, чем Дюма. Дюма очень нравится домашние хлопоты, поэтому и получается у представителей этого типа создать идеальный уютный уголок при любых начальных условиях.

Мужчина Гексли при этом с радостью будет работать на нескучной работе, особенно если она связана с общением, с постоянно меняющимися условиями, когда надо быстро реагировать и выдавать хорошие результаты. Мужчине Гексли не стоит работать в областях бухгалтерии, программирования, экономики и других, «скучных» для этого типа специальностей.

Жена — Гексли, муж — Дюма

Если в паре муж — Дюма, а жена — Гексли, то ситуация несколько меняется. В этом случае мы видим мужчину Дюма, который способен зарабатывать деньги, а рядом с ним женщину Гексли, которая явно не настроена вести домашнее хозяйство.

Важно знать, что мужчине Дюма обязательно стоит искать творческую работу, особенно если она связана с дизайном, архитектурой, интерьерами. В этой области Дюма способен достичь огромных высот благодаря врожденному чувству стиля и пониманию сочетаний цветов и фактур.

При этом женщине Гексли главное — не скучать дома. Эта дама будет часто ходить на прогулки, в театры, кино, встречаться с друзьями. Если не разрешать ей этого делать, то она попросту зачахнет дома или же сбежит.