Отношения квазитождества: Робеспьер и Бальзак

Неблагоприятные
Отношения квазитождества являются одними из самых сложных отношений среди соционических типов. Сегодня мы рассмотрим взаимодействие Робеспьера (Логико-Интуитивного Интроверта) и Бальзака (Интуитивно-Логического Интроверта).

В таком союзе встречаются два исследователя, два аналитика и интеллектуала, способных вместе взглянуть на проблему с разных точек зрения. Несмотря на то, что и Бальзак, и Робеспьер являются логиками и интуитами, в их мышлении есть мало общего. С одной стороны, это прекрасно, но с другой — возникает много ссор и противоречий, поскольку представители этих типов думают и действуют по-разному.

Бальзак и Робеспьер являются экспертами в областях логики и интуиции, они заинтересованы в работе, при этом для них важно, чтобы домом занимался кто-то другой. И Робеспьер, и Бальзак мечтают приходить домой на «все готовенькое», но партнера, который бы это обеспечил среди них нет.

Даже если кто-то из союза Робеспьера и Бальзака решит заниматься домашними делами, он будет делать это нехотя, без удовольствия, ворча на партнера. В паре двух логиков-интуитов оптимальным решением будет работать обоим партнерам, при этом вызывая на дом уборщицу и повара. Только так можно будет избежать трения, связанного с вопросами сенсорики.

В паре Бальзака и Робеспьера также не хватает эмоций и приятной атмосферы. Оба партнера рассуждают логически, и эмоциональный фон в такой семье всегда будет «сухим» и деловым. С одной стороны, это хорошо, ведь чаще всего именно на эмоциях люди ссорятся сильней всего, но, с другой стороны, каждому человеку хочется душевного тепла, а логики не всегда могут подарить друг другу душевность.

Ссоры в паре Бальзака и Робеспьера также могут возникнуть из-за фактора несовпадения рациональности у Робеспьера и иррациональности у Бальзака. Если первый предпочитает планировать все события жизни, то второй поддерживает исключительно спонтанность.

В семье Робеспьера и Бальзака всегда будет царить деловая атмосфера. Такие родители вряд ли дадут детям много приятных эмоций, но при этом они постараются дать им лучшее образование, научить трудиться и зарабатывать деньги.

Сложности в такой паре встречаются из-за принадлежности партнеров к конфликтным квадрам: если Робеспьер относится к квадре Альфа, то Бальзак — к квадре Гамма, у которых совершенно разные ценности и важные аспекты. Это говорит о том, что представители этих типов ценят в людях и в жизни разные вещи.

Сгладить ситуацию отношений квазитождества может совместимость по психософии, которая поможет партнерам принять друг друга такими, какие они есть, и поддержать их приоритеты.

Жена — Бальзак, муж — Робеспьер

В паре, где жена — Бальзак, а муж — Робеспьер, партнеры смогут поддержать друг друга, исполняя гендерные роли. Женщина Бальзак вполне может стать домохозяйкой, если ей интересно заниматься домом и у нее есть кроме этого хобби. Мужчина Робеспьер сможет обеспечить такую семью, ведь он прекрасный работник и отличный исполнитель.

Рациональность мужа-Робеспьера — это огромный плюс, поскольку это качество обеспечивает стабильность заработка и жизненного уклада. При этом Робеспьер уверен, что место мужчины — на работе, а место женщины – дома, поэтому он никогда не оставить семью без денег.

Жена-Бальзак является прекрасной матерью, способной относиться к ребенку с юмором, а также обеспечивая его всесторонним образованием. Иррациональность женщины Бальзака помогает справиться с внештатными домашними ситуациями, когда нужно быстро принимать решения и действовать.

Жена — Робеспьер, муж — Бальзак

В таком союзе мужчина Бальзак способен обеспечить безбедное существование семьи, поскольку он обладает всеми необходимыми качествами для работника, бизнесмена или директора. Интуиция Бальзака помогает этому мужчине правильно распоряжаться финансами, предвидеть кризисы и сложности в работе.

Жена-Робеспьер – рациональная женщина, способная превратить дом в систему, за которой просто следить. Она будет соблюдать порядок, с ответственностью подходя к вопросам воспитания детей и содержания дома в чистоте.

В целом, такой союз имеет место быть, хоть и часто партнеры в нем страдают от недопонимания, а также от отсутствия эмоций.