Миражные отношения: Бальзак и Гексли

Благоприятные
Миражные отношения относятся к одним из самых благоприятных в соционике. Отношения Бальзака (Интуитивно-Логического Интроверта) и Гексли (Интуитивно-Этического Экстраверта) можно смело назвать гармоничными: партнеры с такими соционическими типами могут жить вместе всю жизнь, редко ссориться и всегда находить общие темы для бесед.

Бальзаку нравится веселый и идейный Гексли, который всегда вытащит меланхоличного партнера на прогулку или в путешествие. Гексли ценит Бальзака за его прикладной ум, который позволяет зарабатывать деньги, не прикладывая к этому все свои усилия.

К сожалению, в таком союзе сталкиваются два интуита, которые не считают важным убираться в доме, готовить еду, решать бытовые проблемы. Ни Бальзак, ни Гексли не чувствуют свое тело настолько хорошо, чтобы быть экспертами в этой области. Партнеры не смогут поддержать друг друга в вопросах здоровья или, к примеру, правильного питания.

Бальзак является амбициозным человеком, поэтому он наверняка заработает много денег для семьи, чтобы поддерживать жизнь на хорошем, достойном уровне. При этом Гексли подарит Бальзаку ощущение беззаботности и радости, поможет общаться с людьми и поддержит атмосферу праздника в семье.

В том, что и Бальзак, и Гексли являются интуитивными типами, есть и преимущества: к примеру, оба человека в таком союзе могут прогнозировать события, а также поддерживать друг друга в повседневных вопросах. Поскольку и Бальзак, и Гексли относятся к иррационалам, представителям этих типов будет легко договориться о совместном досуге.

Некоторые недопонимания у партнеров в таком союзе могут возникать потому, что Гексли принадлежит к квадре Дельта, а Бальзак – к квадре Гамма. Ценности квадр частично пересекаются, но все же люди, которые относятся к разным квадрам, иногда испытывают разногласия по ключевым жизненным вопросам.

Жена — Гексли, муж — Бальзак

Традиционный семейный сценарий подразумевает мужчину-логика и женщину-этика. В паре, где жена — Гексли, а муж — Бальзак, соблюдается это правило, что дает такой паре возможность насладиться истинными гендерными ролями.

Женщина-Гексли — это очаровательная и женственная дама, которая умеет веселить людей, заводить полезные знакомства и поддерживать мужа-Бальзака в сложных ситуациях. Гексли — прирожденные психологи, понимающие отношения людей к себе и другим, благодаря чему представители этого типа являются бесценными советниками для Бальзаков, которые в этике не сильны.

Мужчина-Бальзак обычно увлечен работой и старается заниматься не скучными делами, а тем, что ему действительно интересно. Приходя после работы, Бальзак расцветает от интересных рассказов Гексли обо всем, что случилось в этот день. Партнеры находят друг в друге то, что искали.

Жена — Бальзак, муж — Гексли


В том случае, если жена — Бальзак, а муж — Гексли, ситуация несколько усложняется тем, что гендерные роли будут искажены. При этом, если партнеров это устраивает, отношения могут сложится вполне гармоничными.

Тем не менее, женщина Бальзак способна вести хозяйство на вполне приемлемом уровне, успевая при этом и работать, и воспитывать детей. Мужчина Гексли будет стараться заработать деньги, правда, для этого ему нужно устроиться на любимую работу, которая не связана с бухгалтерией, расчетами и однообразным графиком. Идеально, если Гексли будет работать там, где нужно общаться: в продажах, в преподавательстве и психологии, в рекламе.

В такой семье детьми будут заниматься оба родителя, что отлично сказывается на ребенке. Благодаря общим чертам характера и интересам, Бальзак и Гексли смогут с легкостью поддерживать приятную атмосферу в доме с отсутствием ссор и многочисленными шутками.