Отношения социального заказа: Наполеон и Штирлиц

Нейтральные
Отношения социального заказа в союзе Наполеона (Сенсорно-Этического Экстраверта) и Штирлица (Логико-Сенсорного Экстраверта) сопровождаются руганью и эмоциональными выплесками: партнеры не настроены на взаимодействие, упрямы и хотят показать друг другу свою правду.

Заказчком в паре является Наполеон, который пытается манипулировать Штирлицем, неспособным вовремя отреагировать на такое поведение.

Под эмоциональным давлением Штирлиц начинает нервничать и срываться на близких: в такой ситуации ему нужно как-то сбросить негативную энергию, к примеру, заняться спортом или прокричать все свои обиды где-нибудь в лесу, чтобы никто не слышал. Если Штирлиц будет копить эмоции в себе, то в конце концов он взорвется и никому мало не покажется.

Наполеон в таком союзе находится в выигрыше: Штирлиц помогает ему в логических вопросах, берет на себя часть обязательств в бытовом плане, помогает советами.

И Наполеон, и Штирлиц нуждаются в комфорте, в хорошем качестве жизни, в частых удовольствиях. Им несложно найти общий язык в вопросах благоустройства квартиры, дома, уровня жизни. Партнеры понимают друг друга и стремятся к похожим целям.

В вопросах интуиции оба партнера слабы: они не умеют смотреть на ситуацию глобально, им сложно изменить свои взгляды, а также в их отношениях слишком много натуралистичности и слишком мало загадки, что убивает любую романтику на корню.

Для Штирлица очень важно, чтобы жизнь текла размеренно, по определенному плану, без спонтанных решений и сиюминутных изменений. Наполеон, наоборот, любит спонтанность и боится планов, поскольку они вызывают в нем скуку.

Совместимость по психософии способна улучшить микроклимат в данной семье, но проблемы все-равно останутся нерешенными. Партнеры слишком разные, чтобы им было комфортно вместе, хотя и отношения социального заказа — вполне удобные для дружбы и нечастых встреч.

Отношения социального заказа сложны для каждого соционического типа, но все-таки в них больше страдает подзаказный, чем заказчик, поскольку на него выливаются претензии, а поддержка не осуществляется.

Жена — Штирлиц, муж — Наполеон

В таком союзе партнеры не совсем соответствуют гендерным ролям: женщина Штирлиц имеет довольно-таки мужской характер, а мужчина Наполеон может быть чрезмерно эмоциональным и нерациональным в своих действиях.

При этом, мужчина Наполеон достаточно амбициозен и прекрасно умеет общаться, что дает ему возможность стать начальником или занять очень высокую должность.

Женщина Штирлиц — лучшая домохозяйка, которая умеет при ограниченном бюджете превратить дом в конфетку, сделать все идеально удобно, приготовить вкусную пищу и уделить время детям.

Жена — Наполеон, муж — Штирлиц

В данном раскладе мужчина Штирлиц — надежный, ответственный и заботливый человек, который старается работать побольше, чтобы семья жила достойно. В случае усталости от работы, Штирлиц может срываться на близких, что плохо сказывается на эмоциональном настрое в семье.

Женщина Наполеон — спонтанная, веселая и энергичная домохозяйка, которой нравится экспериментировать на кухне, убираться, заниматься созданием уюта.