Отношения социального заказа: Бальзак и Достоевский

Нейтральные
Отношения социального заказа в паре двух интровертов протекают несколько тише и спокойней, чем в парах экстравертов. Эти отношения относятся к нейтральным, они имеют свои преимущества и недостатки.

Заказчику и подзаказному интересно вместе, они имеют общие идеи, мысли, и им есть, о чем друг с другом поговорить. Среди пар социального заказа часто можно встретить верных друзей и единомышленников.

Заказчиком в данном союзе является Бальзак (Интуитивно-Логический Интроверт), а подзаказным — Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт).

Бальзак кажется Достоевскому человеком очень логичным, разумным, который всегда говорит дельные вещи. При этом необходимую поддержку по слабой функции Достоевский не получает, поскольку нуждается в практичных советах, а получает философские рассуждения о смысле жизни со стороны Бальзака.

У каждого из партнеров сенсорика является слабой: это говорит о том, что бытовые проблемы, область интимных отношений и все, что касается хозяйственных вопросов — все это становится сложностью и для Бальзака, и для Достоевского. В гармоничной паре должна быть и интуиция, и сенсорика, иначе будет сильный перевес в одну сторону, мешающий паре взаимодействовать эффективно.

Бальзак нуждается в партнере, которой сможет дать ему «мотивационный пинок», но Достоевский совершенно не умеет давить на людей, да и не хочет этого делать. Бальзак при отсутствии такого партнера становится ленивым, пассивным и не желающим что-либо делать.

В области интимных отношений оба партнера зажаты, причем, Достоевский очень стесняется и нуждается в нежном подходе, а Бальзак ждет от партнера решительных действий и демонстрации силы.

Рациональность Достоевского вступает в конфликт с иррациональностью Бальзака: партнеры совершенно по-разному относятся к планированию и к распределению времени. Только совместимость по психейоге способна улучшить понимание в такой семье.

Также важно знать, что в паре, где оба партнера являются интровертами, нет движущей силы, способной «расшевелить» человека. И Бальзак, и Достоевский замыкаются в себе, ведут тихий образ жизни.

Жена — Достоевский, муж — Бальзак

При таком раскладе партнеры отлично дополняют друг друга: нежная и трудолюбивая женщина Достоевский делает работу по дому, а сообразительный мужчина Бальзак — зарабатывает деньги.

Если партнеры не будут вмешиваться в области влияния друг друга, то жизнь в союзе будет весьма гармоничной и неконфликтной.

Жена — Бальзак, муж — Достоевский

Мужчина Достоевский не способен быть таким же удачным бизнесменом, как Бальзак, поскольку функции его модели А больше подходят для работы психологом, учителем, воспитателем.

Женщина Бальзак в этой семье вряд ли будет просто сидеть дома с детьми, ей захочется заняться бизнесом и реализовать свои способности через дело и реальный заработок. Если муж не будет ей запрещать это, вполне возможно, что основной доход будет приносить в семью жена.