Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер

Нейтральные
Нейтральные и достаточно спокойные отношения социального заказа в паре Есенина (Интуитивно-Этического Интроверта) и Робеспьера (Логико-Интуитивного Интроверта) протекают без громких ссор и явных недомолвок.

Можно сказать, что партнеры, в целом, понимают друг друга и мыслят похоже. В таких отношениях часто рождается крепкая дружба, которую партнеры могут пронести через всю жизнь, зная, каких тем лучше не касаться и как себя не вести, чтобы не провоцировать скандал.

Заказчиком является Есенин, а подзаказным — Робеспьер. Робеспьера восхищает умение Есенина с помощью творческой черной этики показать различные эмоции и донести до логика без слов все свои чувства.

Также Робеспьера удивляет умение Есенина ловко манипулировать людьми, вытягивая из них необходимые для себя блага. К примеру, Есенин, в отличие от негибкого Робеспьера, способен запросто очаровать коллегу, чтобы тот заплатил за него в кафе.

Робеспьер является ответственным и надежным человеком с хорошим логическим мышлением, благодаря которому представители этого типа часто занимают руководящие должности и получают большую зарплату. Когда рядом с трудоголиком Робеспьером находится легкомысленный Есенин, получающий все необходимое совершенно другим способом, Робеспьеру очень хочется научиться делать также и меньше напрягаться.

Оба партнера являются интуитивными соционическими типами, для которых важнее идеи, глобальные теории, чем материальный мир, в котором они живут.

Все, что касается хозяйственных вопросов, умения приготовить здоровую пищу и прибраться в доме, то здесь берет на себя ответственность опять же Робеспьер, поскольку он более ответственный, чем Есенин.

Рано или поздно, у Робеспьера начнут появляться мысли о том, почему все в семье делает он: и деньги зарабатывает, и по дому работу делает, и отвечает за бюджет. Есенин при этом будет предлагать красивые, но очень дорогие варианты оформления интерьера, украшения повседневной жизни, совершенно не заботясь о том, что пара живет не по средствам.

Отсутствие волевой сенсорики у Робеспьера делает этого человека уязвимым перед чарами Есенина. Если Максим Горький или Жуков может силой заставить Есенина действовать на благо семьи и уважать время партнера, то Робеспьер старается донести эти мысли словами, что в случае с Есениным вряд ли будет иметь действие. Есенины любят сильных людей и готовы подчиняться только им.

Жена — Робеспьер, муж — Есенин

Мужчина Есенин, чтобы обеспечить семью средствами, должен выбирать работу в сфере своих интересов: обычно такие люди становятся хорошими дизайнерами, модельерами, художниками, музыкантами.

Женщина Робеспьер способна даже при маленьком бюджете экономно вести хозяйство, воспитывать детей и поддерживать дом в чистоте. Если она возьмется за бизнес, то есть большие шансы того, что ее вклад в материальное положение семьи будет более значительным, чем у партнера.

Жена — Есенин, муж — Робеспьер

В таком союзе женщина Есенин занимает ту роль, которая ее полностью устраивает: будучи домохозяйкой, у нее есть время на подружек и свои интересы, но не нужно работать в офисе. При этом, Есенин мало понимает, что быть домохозяйкой означает также убираться, готовить и поддерживать дом в чистом состоянии.

Мужчина Робеспьер в таком союзе будет делать все: и убираться, и зарабатывать большие деньги с помощью аналитического ума, и готовить, и решать, в какие секции отдать детей. Пока ему это не надоест, он способен работать за двоих, чем будет сильно радовать жену Есенина.