Отношения социального заказа: Дюма и Достоевский

Нейтральные
Отношения социального заказа являются довольно-таки комфортным видом отношений в соционике, особенно для партнера-заказчика, тогда как партнер-подзаказный может испытывать сложности и редко получать то, чего он ждет.

Заказчиком в рассматриваемой сегодня паре является Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт), а подзаказным — Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт).

Достоевский, как и другие интуитивные типы, часто витает в облаках и находится не в настоящем моменте, а в своих фантазиях. Дюма, будучи человеком конкретным, приземленным, воспринимает такое поведение Достоевского, как сумасшествие, никому не нужное и отвлекающее от дел.

Достовский захочет, чтобы партнер тоже стал более «воздушным», поэтому будет всегда призывать его думать о будущем, мечтать, придумывать новую реальность. Дюма не поймет, что от него хотят, и будет из-за этого сильно переживать и раздражаться.

Дюма будет стараться заниматься хозяйственными делами за двоих, поскольку от Достоевского в вопросах сенсорики многого ждать не стоит.

Главный конфликт в таком союзе возникает по причине того, что Дюма настроен на гедонизм, жизнь ради удовольствий и сиюминутных ощущений, тогда как Достоевский постоянно озабочен моральными вопросами и старается перевоспитать себя, сделать лучше. Кроме себя, Достоевский также захочет перевоспитать и Дюма, который вообще не склонен на этом концентрироваться.

Достоевский будет считать Дюма ненадежным партнером, поскольку его мысли всегда где-то в сенсорной области, с ним нельзя обсудить что-то действительно важное и серьезное по его мнению. Кроме этого, Достоевский не будет доверять Дюма, так как знает, что для того физические удовольствия важнее вечных моральных принципов.

Что касается логики, то здесь партнеры испытывают явный недостаток здравых рассуждений, аналитического опыта и способности решить задачу, отбросив все эмоции. Настроенные на Дон Кихота и Штирлица, партнеры хотят видеть рядом с собой рассуждающего человека, логичного, разумного.

Рациональный Достоевский хочет, чтобы рядом с ним был человек ответственный, не опаздывающий, умеющий заранее запланировать все дела. Иррациональный Дюма, наоборот, хочет видеть рядом с собой человека легкого на подъем, которому не нужны все эти скучные планы, который может сорваться в отпуск за несколько часов.

Даже совместимость по психософии не сильно меняет ситуацию, и основные острые моменты такого союза сохраняются. При этом, если у партнеров будет агапе по психософии, то это сможет сгладить ситуацию и сделать союз более гармоничным.

Жена — Дюма, муж — Достоевский

В таком союзе мужчина будет работать стабильно и ответственно, получая за это не самые большие деньги, но позволяя семье жить достойно.

Женщина Дюма возьмется за хозяйство, и это у нее прекрасно получится. Кроме того, женщина Дюма сможет окружить себя и близких уютом, комфортной мебелью, всегда будет шутить и улыбаться, что положительно сказывается на атмосфере в семье.

Жена — Достоевский, муж — Дюма

При данном раскладе мужчина Дюма будет более успешным работником, поскольку он умеет найти общий язык со всеми коллегами, что даст ему дополнительные преимущества.

Женщина Достоевский может ответственно и добросовестно заниматься хозяйством, но ждать от нее выдающихся успехов в этой области не стоит. Все как у людей, не больше, не меньше.