Отношения социального заказа: Гюго и Гексли

Нейтральные
В отношениях социального заказа партнеры испытывают друг к другу неравное отношение. Партнер-заказчик часто снисходителен к партнеру-подзаказному, видит его недостатки и понимает, почему у того возникают сложности. Партнер-подзаказный, наоборот, видит в заказчике идеал, которому хочется подражать, может заискивать перед ним и стремиться любыми способами получить от него положительную оценку.

Заказчиком в рассматриваемой нами паре является Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт), а подзаказным — Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт).

Гексли очень любит узнавать новое по вопросам питания, здорового образа жизни, потребностях тела, комфорте. Гюго является специалистом в данных областях и для Гексли часто становится неким «гуру» в отношении физических потребностей человека.

Гюго старается обучить Гексли, как правильно вести быт и заниматься хозяйством, как вкусно готовить и наводить уют в квартире. Гексли осознает, что он не справляется с таким мощным потоком знаний на свою слабую функцию, из-за чего чувствует себя бездарностью.

Если же у Гексли получается что-то в области сенсорики, а Гюго хвалит его, то тот ходить счастливым в течение долгого времени — у него получилось произвести впечатление на заказчика!

Что касается других функций, то и Гюго, и Гексли являются этиками. Отсутствие экспертной логики делает союз уязвимым в области планирования бюджета, совершения сделок и накопления средств. Кроме этого, партнеры не всегда понимают, как оптимизировать свою деятельность. В паре не хватает человека логичного, спокойного, который сможет без эмоций взглянуть на любую проблему.

Гексли способен взглянуть на проблему глобально, что ценится сенсорным и приземленным Гюго, который не может предугадать, что его ждет завтра.
Много конфликтов в союзе будет возникать из-за рациональности Гюго и иррациональности Гексли. Если первому очень важно все знать заранее, то второй привык действовать в моменте, при этом часто даже не думая о последствиях.

Гексли благодарен Гюго за то, что тот берет на себя всю работу по дому и хозяйству. Взамен он готов предложить поддержание хорошего настроения в семье и постоянные интересные начинания, которые способны разнообразить жизнь Гюго и втянуть его в авантюру.

Совместимость по психософии делает этот союз более комфортным, но основные проблемы, указанные в статье, никуда не денутся.

Жена — Гексли, муж — Гюго

В таком союзе все рабочие и хозяйственные вопросы лежат на мужчине Гюго, которому стоит многих сил не сломаться, и зарабатывая деньги, и занимаясь готовкой да уборкой.

Женщина Гексли при этом старается быть непредсказуемой и развлекать мужа перевоплощениями, но Гюго важнее, чтобы в доме был порядок, а не чтобы жена каждый день удивляла чем-то новеньким. Он начинает быть вспыльчивым, из-за чего назревает большой конфликт.

Жена — Гюго, муж — Гексли

А в таком раскладе партнеры достаточно удачно меняются местами: мужчина Гексли начинает зарабатывать деньги, а на женщину Гюго сваливаются все работы по дому.

Гексли является хорошим добытчиком, если работа связана с общением и не подразумевает ежедневное сидение в офисе с 9 до 18 часов. Женщина Гюго с радостью берется за домашние дела и поддерживать идеальный порядок в доме, успевая и воспитать детей.

В целом, такой вариант гораздо предпочтительней предыдущего согласно соционике.