Отношения социального заказа: Гюго и Жуков

Нейтральные
Отношения социального заказа в любой паре являются нейтральными, со своими недостатками и достоинствами. Для партнера-заказчика это достаточно ленивые отношения, тогда как для партнера-подзаказного — соревнование, стимул приобрести какие-то навыки.

Заказывает в данном случае волевой и напористый Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт), а подзаказным является веселый и энергичный Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт).

Главный посыл Жукова — утихомирить Гюго, заставить его думать логически, рассуждать, а не поддаваться эмоциональному порыву. Гюго, который не может перестать эмоционировать, воспринимает такую задачу крайне сложной, утомительной и, порой, бессмысленной. Думая, что им командуют, Гюго может начать чувствовать неприязнь к Жукову.

Несмотря на давление со стороны Жукова, Гюго все же хочет помочь ему и всячески подсказывает, как вести себя по этике — болевому каналу Жукова. Получается, что Жукову оказывается поддержка, а он в ответ лишь давит на Гюго, требуя невозможного.

Для Гюго болезненна любая непредсказуемость, поскольку из-за этого рушится его картина мира. Жуков – один из самых непредсказуемых типов, для которых важно иметь возможность принять решение в последнюю минуту.

Гюго будет нервничать и кричать на Жукова, чтобы тот сказал ему заранее о своих планах, на что Жуков начнет огрызаться, что Гюго мешает ему жить. Такие ссоры будут возникать часто, и универсального решения, как их избежать, ни у кого нет.

Что касается сенсорики, то тут партнеры действуют выше всяких похвал. Гюго способен навести порядок, украсить дом, превратить любую квартиру в уютное жилище, наготовить вкусной еды — все это данный соционический тип будет делать с большим удовольствием.

Жуков же займется бытовыми вопросами, такими, как распределение бюджета, общение со службами, починкой техники.

Главный конфликт между этими типами возникает из-за желания Жукова подчинять себе все вокруг и нежелания Гюго подчиняться кому-либо. Даже совместимость по психософии не уберет данный конфликт — партнеры не являются дуалами и не дополняют друг друга.

Жена — Гюго, муж — Жуков

В таком раскладе партнеры отлично дополняют друг друга по гендерным ролям: властный, строгий и логичный мужчина зарабатывает деньги, а хозяйственная и эмоциональная жена занимается домом и детьми.

Действительно, Жуков — лучший добытчик в соционике, а Гюго — одна из лучших хозяек. Единственное, что проблемы отношений социального заказа никуда не денутся, хоть и внешне такая семья может смотреться образцово.

Жена — Жуков, муж — Гюго

В данной ситуации партнеры меняются ролями, что негативно сказывается на общем тонусе в семье. Мужчина Гюго уже не такой хороший добытчик, как Жуков, а женщина Жуков — не такая искренняя и добрая домохозяйка, как Гюго.

Тем не менее, хозяйка Жуков способна без лишних сантиментов, конечно, но все-таки поддерживать дом в идеальном порядке. Мужчина Гюго при этом должен искать работу, связанную с общением — в таком случае он может достичь больших карьерных успехов.