Отношения социального заказа: Джек Лондон и Гексли

Нейтральные
Отношения социального заказа в соционике являются с одной стороны сложными, а с другой — достаточно приятными для каждого из партнеров.

Для партнера-заказчика такие отношения характеризуются расслабленностью и интересом, а для подзаказного — постоянным ощущением соревнования и желанием доказать, что он способен сделать все наилучшим образом.

В роли заказчика в данном союзе выступает Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт), а в роли подзаказного — Джек Лондон (Логико-Интуитивный Экстраверт).

Гексли умело манипулирует Джеком, осуществляя работу по своей гибкой творческой этике отношений, а Джек хочет показать Гексли, что он – особенный, полезный и интересный человек. Это часто выглядит со стороны как заискивание с его стороны.

Джек Лондон — один из самых одаренных соционических типов в области воспитания ребенка. Он способен и научить малыша полезными вещам, и заинтересовать, и стать ему другом. Это качество очень ценится Гексли, поскольку позволяет ему расслабиться и провести время наедине с собой.

В области сенсорики и Джек, и Гексли являются неуверенными в себе типами. При этом, если Джеку вообще неприятны любые разговоры о теле, здоровье, правильном питании, то Гексли питает к этим темам неподдельный интерес.

Что касается бытовых проблем, решать их будет однозначно Джек Лондон, поскольку его логика и рациональность позволят ему делать все своевременно, не откладывая на потом и не затягивая. Гексли не способен заниматься хозяйством, поскольку ему это не интересно, да и не нужно особенно.

Деловая логика Джека Лондона привлекает Гексли, поскольку партнер всегда может дать тонну советов, как правильно и оптимизированно делать любые дела. Эта информация ценится Гексли, который ищет в партнере именно такую логику.

В области интимных отношений партнеры будут вести себя по отношению друг к другу достаточно зажато — каждый не особо понимает, что нужно и ему, и партнеру, и некому их направить в правильное русло.

Партнеры будут уставать друг от друга из-за экстраверсии каждого из них. Им часто захочется побыть либо одними, либо с более пассивными и вдумчивыми партнерами, иначе будет копиться взаимное раздражение и недовольство.

Также причиной ссор может стать рациональность Джека Лондона и иррациональность Гексли — партнеры не смогут правильно договориться о планировании событий. Джеку нужна определенность, а Гексли предпочитает решать все в последний момент.

Совместимость по психософии способна сгладить конфликты, но такие отношения все равно будут более комфортными для Гексли, который сможет направить деятельность Джека в необходимое ему русло благодаря этическим манипуляциям.

Жена — Джек Лондон, муж — Гексли

В таком союзе мужчина Гексли сможет обеспечить семью небольшим, но стабильным доходом, особенно, если его работа будет связана с общением и с человеческими взаимоотношениями.

Женщина Джек Лондон при этом — не лучшая домохозяйка, у которой на уме бизнес-проекты и интересные способы подработки, а не кастрюли и уборка. При этом, что касается воспитания детей, то тут женщине Джеку нет конкурентов среди всего социона.

Жена — Гексли, муж — Джек Лондон

В такой ситуации мужчина Джек способен заработать больше, чем Гексли, что сразу дает союзу много очков. Вообще, мужчина Джек Лондон является прирожденным бизнесменом, которому интересны все возможности получить доход.

Женщина Гексли — веселая и добродушная, но совсем не хозяйственная и достаточно ленивая. Ей сложно следить за домом, поскольку вокруг есть много интересных событий, которые ее увлекают. Если мужчина Джек позволит жене завести помощницу по хозяйству, то в таком браке почти не будет ссор.