Отношения социального заказа: Драйзер и Габен

Нейтральные
В соционике так называемые отношения социального заказа относятся к нейтральным. Они имеют свои минусы и плюсы, но, в целом, являются достаточно выматывающими для партнеров.

Социотипы Драйзер (Этико-Сенсорный Интроверт) и Габен (Сенсорно-Логический Интроверт) имеют много различий: Драйзер — серьезный, замкнутый и очень строгий к другим и себе человек, а Габен — невозмутимый гедонист, для которого важна эмоциональная стабильность.

Драйзер, будучи подзаказным партнером, суетится и старается постоянно что-либо делать: он настроен на своего дуала Джека, работоспособность которого удивляет всех вокруг. Габен, являясь заказчиком, критикует Драйзера, высказываясь насчет его нерациональной деятельности, при этом не хочет помогать, так как считает действия партнера неэффективными.

Такая критика возмущает и обижает Драйзера, уверенного, что его партнер специально ничего не делает, назло ему. Драйзер вообще не любит ленивых людей, а Габен будто бы пытается казаться еще более ленивым, чтобы позлить партнера.

У каждого из партнеров слабая интуиция, что мешает им взглянуть на любую проблему глобально, с разных сторон. Также недостаток интуиции отражается и в виде любви Габена и Драйзера к консерватизму.

При этом, сильная сенсорика дает возможность вести домашнее хозяйство, заботиться о качестве пищи и о здоровье друг друга. Это очень важные качества в любой семье, и здесь с сенсорикой точно не будет проблем.

Драйзер способен помочь Габену в вопросах этики и общения между людьми. Кроме этого, он сможет показать Габену, кто как к нему относится: Драйзер видит людей насквозь.

Габен же, в свою очередь, поможет Драйзеру более эффективно работать, не суетясь, а правильно погружаясь в процесс. Если Габен воздержится от критики и будет просто объяснять, как правильно, Драйзер скажет ему за это спасибо.

Если у партнеров имеется совместимость по психософии, то, благодаря совместным устремлениям и общим приоритетам, все сложности и конфликты сглаживаются. Такие отношения можно назвать достаточно благоприятными, особенно, если над ними работают оба партнера.

Жена — Драйзер, муж — Габен

В таком союзе партнеры исполняют свои гендерные обязанности на высшем уровне: мужчина Габен способен заработать большие деньги в своем бизнесе, а женщина Драйзер — быть лучшей матерью и идеальной домохозяйкой.

Все вопросы, которые возникнут в такой семье, будут касаться критики жены со стороны мужа Габена, а также постоянных просьб жены Драйзера, чтобы муж работал больше. Если партнерам удастся принять друг друга со всеми недостатками, то союз обещает быть благополучным.

Жена — Габен, муж — Драйзер

В обратной ситуации партнеры меняются местами. Мужчина Драйзер — не самый лучший добытчик из-за его неуверенности в себе и невозможности переступить через моральные принципы.

Женщин Габен будет неплохой домохозяйкой, хоть и позволит себе изредка полениться и отложить бытовые вопросы на потом. Зато она сможет позаботиться о здоровье близких и окружить родных сенсорной заботой.