Отношения социального заказа: Дюма и Максим Горький

Нейтральные
Отношения социального заказа в соционике являются достаточно специфическими: партнеры в них относятся друг к другу не симметрично, как в других видах отношений. Здесь есть заказчик, которым, в нашем случае, является Максим Горький (Логико-Сенсорный Интроверт) и подзаказный, Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт).

Заказчик смотрит на подзаказного как бы сверху вниз, а подзаказный, наоборот, стремится понравится заказчику, может даже заискивать перед ним, хотя обычно такое поведение ему не свойственно.

В союзе Максима Горького и Дюма присутствуют все необходимые для комфортной жизни сильные функции: Максим является экспертным логиком и сенсориком, Дюма — экспертным этиком и сенсориком.

В доме Дюма и Максима всегда чисто, прибрано, еда — вкусная и полезная, нет проблем ни с распределением бюджета (за это отвечает Максим), ни с общением с соседями (а это — область компетенции Дюма).

Главный конфликт партнеров заключается в том, что Максим Горький — очень логичный и строгий человек, держащий себя в тонусе и старающийся следовать своим убеждениям, а Дюма — гедонист, которому гораздо важнее провести время приятно для души и тела, чем соблюдать какие-то бесполезные правила.

В целом, Дюма воспринимает Максима слишком жестким человеком, который постоянно придирается по мелочам, а сам не умеет ни отдохнуть как следует, ни сделать что-то для души. Максим же уверен, что Дюма ленится, не хочет работать и назло ему не выполняет его просьбы.

В интимных отношениях каждый из партнеров является экспертом: Максим привык требовать подчинения, а Дюма настроен на взаимную нежность. Никто из них не хочет уступать друг другу, так как считает свою позицию единственной верной.

Отсутствие экспертной интуиции делает партнеров консервативными, склонными к переоценке сенсорных удовольствий над удовольствиями духовными.

В такой паре сгладить отношения сможет совместимость по психейоге, но даже она не уберет конфликт, возникающий из-за рациональности Максима Горького и иррациональности Дюма.

Жена — Максим Горький, муж — Дюма

В данном союзе мужчина Дюма скорее всего работает в области общения с людьми или в вопросах здоровья и питания. Из Дюма получаются прекрасные повара, психологи, доктора и тренера.

Женщина Максим Горький способна взять на себя хозяйство и воспитание детей. Строгая приверженность системе позволит ей не тратить лишних средств и правильно расходовать время, чтобы его осталось не только на рутину, но и на общение с мужем и друзьями.

Жена — Дюма, муж — Максим Горький

При таком раскладе мужчина Максим Горький всегда будет ответственно подходить к своей главной задаче — обеспечению семьи средствами для существования и заботе о детях. Скорей всего, Максим найдет себя в рутинной и сложной работе, что доведет его до кресла начальника.

Женщина Дюма — искусный кулинар и прекрасный экспериментатор, которая способна печь самые вкусные пироги и обеспечивать детей самыми веселыми рассказами и шутками. Если Максим не будет лезть к Дюма с советами в области домашнего хозяйства, то пара будет ссориться совсем нечасто.