Отношения ревизии: Дон Кихот и Максим Горький

Неблагоприятные
Любые отношения ревизии являются проблемными для каждого из партнеров. Можно сказать, что в соционике отношения ревизии являются самыми сложными, поскольку партнерам сложно общаться, они не могут найти общие темы для бесед и относятся друг к другу с недоверием.

Интуитивный социотип Дон Кихот (Интуитивно-Логический Экстраверт) и сенсорный социотип Максим Горький (Логико-Сенсорный Интроверт) представляют собой совершенно разные типы, с разным восприятием мира и разными представлениями о том, как стоит жить.

Дон Кихот является изобретателем, ему нравится придумывать новые интересные теории и изучать непостоянный мир. Максим Горький видит мир как устойчивую систему, стараясь жить в этой системе и заставлять жить по этой системе других.

Встречаются два абсолютно разных человека: один — рассеянный, любопытный и увлекающийся, другой — строгий, логичный и рациональный. У них разные ритмы жизни и разное восприятие действительности, несмотря на принадлежность к дружественным квадрам.

Максима Горького раздражает то, как его ревизор Дон Кихот перескакивает с темы на тему, увлекается одним и забрасывает другое. Дон Кихот при этом видит уязвимые места своего подревизного Максима Горького, который боится любой неопределенности, старается ее избегать.

Дон Кихот презирает нормы и правила, стараясь жить свободной от предрассудков жизнью. Максим считает такое поведение безответственным, поскольку для него все вокруг принадлежит определенной системе со своими правилами и нормами.

Любую неординарную ситуацию или фразу Максим Горький воспринимает в штыки, поскольку не понимает и, соответственно, боится. Дон Кихот постоянно мыслит неординарно, шутит неординарно и живет не так, как от него ожидают другие, чем вводит Максима в бешенство.

И Максим, и Дон Кихот являются логиками, а это значит, что в такой семье мало эмоций, и все проблемы обсуждаются сухо, с деловым подходом.

Что касается вопросов сенсорики, то все бытовые проблемы возьмет на себя Максим Горький, у которого хорошо получается решать хозяйственные и материальные дела. Он также возьмет на себя раскрепощение партнера в интимных отношениях, что в союзе с Дон Кихотом вряд ли получится: Дон Кихот нуждается в ласке, а не в волевом напоре.

Если посмотреть на ситуацию глобально, то в отношениях ревизии Дон Кихот стоит в более выигрышной позиции, поскольку его болевая функция не задевается, и к тому же дается поддержка по слабой сенсорике. Максим же регулярно получает удары на болевую интуицию возможностей, не получая при этом никакой поддержки по слабым функциям.

Совместимость по психософии способна улучшить отношения между партнерами, но надеяться на идеальный мир и полное понимание в такой паре не стоит.

Жена — Максим Горький, муж — Дон Кихот

В таком союзе прекрасная хозяйка женщина Максим Горький живет с увлекающимся фантазером мужчиной Дон Кихотом.

Мужчина Дон Кихот — идеальный инженер-изобретатель, который работает не ради денег, а для удовольствия. Если он найдет подходящий коллектив, который оценит его богатый ум, то он может стать первооткрывателем или изобретателем чего-то действительно гениального.

Женщина Максим при этом будет вести образцовое домашнее хозяйство, что сделает такой союз вполне классическим.

Жена — Дон Кихот, муж — Максим Горький

В такой ситуации серьезный мужчина Максим Горький вряд ли увидит в своей жене Дон Кихоте образец идеальной дамы. Она не следит за хозяйством, не слушает его логические теории, а занята какими-то своими странными мыслями и увлечениями.

При этом он старается обеспечить семью финансами и хочет получить что-то взамен, а получает лишь удары по болевой функции в виде новых интересных хобби, теорий и придумок.