Родственные отношения: Драйзер и Достоевский

Нейтральные
Партнеры в родственных отношениях являются похожими друг на друга. Им несложно найти общий язык, они способны понять мотивы друг друга и хорошо взаимодействуют в работе и быту.

В соционике Драйзер (Этико-Сенсорный Интроверт) и Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт) являются типами с очень сильным пониманием нравственной части жизни человека. И Драйзер, и Достоевский любят говорить на тему морали, поведения, отношений, но при этом у каждого из них есть свое экспертное мнение, которое очень сложно изменить.

Драйзер считает, что стоит защищать самых близких людей, прощать им ошибки, вести себя с ними хорошо, при этом на малознакомых людей такие привилегии не распространяются. Для Достоевского же каждый человек имеет ценность, нет людей чужих и своих — все они достойны прощения и понимания.

Достоевский настроен на изучение нового, ему нравится, когда домашние дела не превращаются в рутину, а делаются с интересом и разнообразно. Драйзер, наоборот, склонен быть консервативным человеком, для которого любая новизна вызывает отторжение и раздражение.

Драйзер считает Достоевского слишком «себе на уме», тогда как Достоевского бесит уверенность Драйзера в своей правоте и слишком сильная приземленность по жизни. Здесь сталкиваются и ценности квадр, к которым партнеры принадлежат: Драйзер — к квадре Гамма, а Достоевский — к квадре Дельта.

Такие мысли могут запросто вызвать конфликт, особенно если учесть, что они попадают ровно на болевые точки каждого из партнеров. Достоевский не выносит любое давление, а Драйзер — неопределенность и непонимание мотивов.

В паре Достоевского и Драйзера сильно не хватает логики, поскольку именно она отвечает за такие важные моменты, как распределение ресурсов, заработок денег, накопления и грамотные вложения. Партнеры могут столкнуться с денежными промахами, которые будут раздражать каждого из них.

Будучи оба интровертами, Достоевский и Драйзер не настолько устают друг от друга, как пары, в которых партнеры являются экстравертами (смотрите статью про экстраверсию и интроверсию в соционике).

Больше понимания в союзе добавит совместимость по психософии. В этом случае, партнеры лучше поймут и не будут «пилить» друг друга из-за неудач, с которыми сталкиваются.

Жена — Достоевский, муж — Драйзер

В данном случае мужчина Драйзер находится на своем месте: он спокоен, уверен в себе, готов обеспечивать семью и брать на себя обязательства. Женщина Достоевский также органично смотрится в образе преданной домохозяйки, любящей и заботящейся о муже.

Проблемы в таком союзе происходят из-за недостатка экспертной логики у партнеров: мужчина Драйзер вряд ли будет пробиваться в карьере, достигая больших успехов, а женщина Достоевский не станет лучшей домохозяйкой, скорее просто уверенно-средней.

Жена — Драйзер, муж — Достоевский

В таком варианте партнеры не совсем соответствуют своим гендерным ролям. Нежный и ранимый мужчина Достоевский должен пробивать себе дорогу сам, а властная и уверенная в себе женщина Драйзер — быть дома, с детьми и хозяйством.

При этом, стоит отметить, что женщина Драйзер является одной из лучших хозяек — она умеет распределить время таким образом, чтобы достичь наилучшего результата, как в еде, так и в воспитании.

Нельзя сказать тоже самое о мужчине Достоевском — он, скорее всего, станет скромным добытчиком с небольшой стабильной зарплатой.