Родственные отношения: Дон Кихот и Гексли

Нейтральные
В соционике Дон Кихот и Гексли являются типами с базовой интуицией возможностей. Если объяснить это простыми словами, то эти соционические типы во всем видят возможности, везде, где есть что-то новое и непознанное, им интересно находиться.

Оба типа в соционике всегда отслеживают новые события в мире, при этом если Дон Кихот, наблюдая за объектами, способен уловить логические взаимосвязи, то Гексли концентрируется на людях и их отношениях. И Гексли, и Дон Кихот относятся к группе соционика инфантилы.

Дон Кихот способен ловко жонглировать понятиями и законами для того, чтобы объяснять себе и другим важные вещи. Гексли раздражается, поскольку для него логика является слабой зоной, в которой ему тяжело воспринимать информацию, он от нее устает и не видит в ней смысла.

Гексли же умеет фантастически манипулировать людьми и отношениями между ними, он легко приближает и отдаляет человека от себя, в зависимости от необходимости. Это очень неприятно для Дон Кихота, который не понимает в этике отношений абсолютно ничего и не знает, как реагировать на такое поведение.

Для того, чтобы в семье был постоянный материальный достаток, важно хоть одному ее члену иметь в блоке Эго (базовая и творческая функции) Черную Логику. В паре Гексли и Дон Кихота это условие не соблюдается, а кроме того, присутствует иррациональность партнеров, что делает их отношения очень внезапными и импульсивными.

В паре Дон Кихота и Гексли бытовые проблемы не решаются, а скидываются с одних плеч на другие, поскольку ими не хочет заниматься ни один человек. Кроме этого, никто не хочет готовить еду, следить за здоровьем, обеспечивать комфорт. Оба партнера ждут такого человека, который смог бы им помочь, поскольку вдвоем у них слишком похожие потребности и слишком мало возможностей их решить.

В области интимной близости партнерам будет сложно раскрепоститься, поскольку для каждого из них такие вопросы лежат в зоне неуверенности. Отсутствие экспертной сенсорики дает партнерам ощущение сильного недостатка поддержки в области телесных удовольствий и общего комфорта.

Из-за несоблюдения критерия «экстраверсия и интроверсия» партнеров в паре, два экстраверта будут уставать друг от друга. Совместимость по психософии способна улучшить климат в семье, а недостаток сенсорики лучше всего устранить с помощью домработницы и другого персонала, который будет делать необходимую бытовую работу.

Жена — Гексли, муж — Дон Кихот

В таком союзе женщина Гексли находится в правильной роли кокетки-жены, которой нравится поболтать с подружками, походить по магазинам и порадовать мужа интересными историями.

Мужчина Дон Кихот является исследователем по жизни, ему нравится узнавать новые факты, и он не терпит рутину и однообразность, что может сказаться на его работе. При этом, если мужчине Дон Кихоту удастся найти занятие по душе, которое он будет любить, то его ждут большие успехи.

Жена — Дон Кихот, муж — Гексли

В обратной ситуации партнеры меняются ролями: женщина Дон Кихот — логичная, импульсивная и имеющая массу идей в голове, а мужчина Гексли — веселый, общительный и обаятельный человек, которому нравится быть среди друзей.

Если такой мужчина Гексли сможет найти работу, связанную с общением, то у него есть большие шансы стать профессионалом своего дела и обеспечить семью хорошим доходом.