Отношения квазитождества: Максим Горький и Габен

Неблагоприятные
Отношения квазитождества — это неблагоприятные отношения, в которых участвуют два соционических типа, имеющих разные квадральные ценности, но общие сильные стороны и одинаково сильные определенные аспекты соционики, лишь в перевернутом виде.

В соционике Габен считается типом спокойным и уравновешенным, умеющим решить бытовые вопросы и обеспечивать комфорт для себя и близких. Социотип Максим Горький является также спокойным и уравновешенным типом, но, при этом, он любит порядок и мечтает жить в идеальной логичной структуре.

Оба типа являются логиками и сенсориками, но при этом имеют разные потребности и разные характеры. Габен любит полениться, жить с комфортом, не планировать на будущее, а Максим, наоборот, всегда собран и без планов чувствует себя неуверенно.

Важно отметить, что в союзе двух логиков-сенсориков бытовые проблемы разрешаются с легкостью и без усилий, а партнеры готовы услышать друг друга и без ссор и эмоционального воздействия постараться прийти к компромиссу.

Габен ненавидит приказы со стороны близких, а Максим Горький часто даже неосознанно приказывает и пытается командовать. Такое поведение может спровоцировать ссору, поскольку свободолюбивый Габен готов подчиняться лишь себе.

Несмотря на то, что и Максим, и Габен являются интровертами, ведут они себя совершенно по-разному. Можно заметить, что Габен прячется в своем уютном уголке, не особо выходя в общество, а Максим Горький, наоборот, старается много общаться и наслаждается флиртом и шутками.

Максиму важно, чтобы партнер полностью ему принадлежал, доверял и подчинялся. Габен же настроен на свободные отношения: ему важно, чтобы в любви было много «воздуха», а эмоциональная страсть его пугает.

Слабая интуиция делает Максима Горького и Габена людьми недоверчивыми к будущему, часто консервативными и привязанными к старым вещам и технологиям. Слабая этика превращает общение в таком союзе в деловой диалог с минимумом эмоций и шуток.

В области интимных отношений Максиму хочется применить силовое давление, а Габен считает, что нет ничего лучше ласки и нежности, исходящих от каждого партнера.

Совместимость по психософии может помочь партнерам достигнуть в отношениях квазитождества понимания и большей отдачи. К примеру, высокая эмоция партнеров способна сделать такой союз более эмоциональным и живым.

Жена — Габен, муж — Максим Горький

Мужчина Максим Горький является одним из самых маскулинных типов в соционике, при том, что социотип Габен является в равной мере и мужским, и женским.

Мужчина Максим умеет зарабатывать деньги, поэтому в такой семье проблем с финансами не будет. При этом, женщина Габен возьмет в свои руки домашнее хозяйство — в доме будет идеальная чистота и вкусная еда.

Ссоры могут возникнуть из-за желания мужа Максима главенствовать и командовать, в том числе и над женой Габеном, которая этого не потерпит.

Жена — Максим Горький, муж — Габен

В такой семье ситуация меняется незначительно: мужчина Габен также способен заработать хорошие деньги, а женщина Максим Горький успешно ведет домашнее хозяйство, поддерживая идеальный порядок в квартире.

При такой расстановке типов конфликты будут менее значительными, поскольку женщина Максим Горький не настроена на управление своим мужем – ей важно занимать правильное место в структуре семьи.

Мужчина Габен также не будет управлять женщиной Максимом, поскольку это не в его интересах.