Отношения суперэго: Робеспьер и Драйзер

Неблагоприятные
Отношения суперэго являются яркими и насыщенными. Партнеры с первого взгляда интересуются друг другом, даже если они оба интроверты. В паре Робеспьера (Логико-Интуитивного Интроверта) и Драйзера (Этико-Сенсорного Интроверта) инициатором знакомства чаще всего становится Драйзер, поскольку он является обладателем экспертной этики.

И Робеспьер, и Драйзер являются интровертами, что говорит о том, что эти люди замкнуты на своих ощущениях и внутренних принципах. В паре, где оба партнера являются интровертами, нет источника внешней информации: партнеры замыкаются и не могут выйти из состояния закрытости от общества.

Обоюдная рациональность партнеров поможет им найти общий язык в вопросах планирования досуга: Робеспьер и Драйзер не любят внезапность, поэтому они смогут заранее договориться о всех делах.

На некотором расстоянии партнеры относятся друг к другу с восхищением: Робеспьеру очень нравится способность Драйзера разбираться в людях, а Драйзер ценит логичность и структурированность мысли Робеспьера.

При этом, когда партнеры начинают общаться более активно, сближая дистанцию, прежнее восхищение куда-то девается, а на смену ему приходит раздражение. Партнер делает все не так как надо: предлагает более сложный путь решения вопроса, вместо практической помощи объясняет, как сделать, на вопросы отвечает не так, как ожидаешь.

Робеспьер нуждается в радостном, веселом, энергичном партнере, который бы одними эмоциями показал, что тот ему нужен. Драйзер же является очень закрытым типом, не способным проявлять яркие эмоции в большом количестве.

Драйзеру, наоборот, нужен партнер, который будет с юмором относится к жизни, а также является авантюристом и романтиком. Робеспьер кажется Драйзеру скучным и предсказуемым, поскольку тот постоянно рассуждает логически, не всегда переходя к действиям.

Робеспьера будет раздражать непоследовательная и нелогичная, по его мнению, деятельность Драйзера, который нуждается в практической помощи, а не в постоянных нудных советах. Срываясь, Драйзер иногда может накричать на Робеспьера, чем сильно задевает его слабую волевую сенсорику.

Робеспьер не найдет в Драйзере преданного слушателя, который будет наслаждаться его логическими выкладками и просить рассказать побольше всего интересного. Драйзеру будет казаться, что Робеспьер специально долго ведет к сути разговоров и не умеет быть конкретным.

Взаимное недовольство в соционике может скрасить совместимость по психософии, благодаря которой партнеры смогут хоть иногда находить компромиссы. Принадлежнось Робеспьера и Драйзера к конфликтным квадрам (квадре Альфа и квадре Гамма) скажется на том, что ценности представителей этих типов будут сильно отличаться.

Жена — Драйзер, муж — Робеспьер

В таком распределении соционических типов партнеры отвечают гендерным ожиданиям: спокойная домохозяйка Драйзер прекрасно справится с ведением хозяйства, а мужчина Робеспьер способен заработать большие деньги, занимаясь бизнесом.

Если партнеры не будут лезть друг к другу с непрошенными советами, то ссоры будут возникать не очень часто.

Жена — Робеспьер, муж — Драйзер

В данном раскладе партнеры имеют соционические типы, не соответствующие гендерным ролям. Женщина Робеспьер, хоть и способна быть неплохой хозяйкой, но восторга от такой деятельности не испытывает, в отличие от возможности строить карьеру.

Мужчина Драйзер при этом с большим удовольствием посвящает себя дому и воспитанию детей, хоть и работает каждый день. Будучи не совсем уверенным в себе, мужчина Драйзер вряд ли заработает большие деньги, зато его должность обязательно принесет средний стабильный доход.