Отношения квазитождества: Есенин и Достоевский

Неблагоприятные
Отношения квазитождества относятся к тем союзам, в которых встречаются типы с одинаковыми сильными аспектами в соционике: к примеру, два логика-интуита или два этика-сенсорика. Сегодня мы поговорим о союзе двух этиков-интуитов, относящихся к конфликтным квадрам: о Есенине (Интуитивно-Этическом Интроверте) и Достоевском (Этико-Интуитивном Интроверте).

В такой паре оба партнера являются несколько неприспособленными к бытовой стороне жизни: им сложно заставить себя много заниматься хозяйством, постоянно ходить на работу, делать регулярные дела. При этом, поддержать друг друга они могут лишь эмоционально, чего обычно не хватает для улучшения ситуации.

Кроме этого, важно отметить, что и Есенин, и Достоевский относятся к интровертным соционическим типам: они настроены на свой внутренний мир, из которого очень редко и нехотя выходят. В социуме гораздо уверенней чувствуют себя те союзы, в которых один партнер — экстраверт, а другой — интроверт.

И Есенин, и Достоевский являются людьми очень эмоциональными и ранимыми. Хоть и атмосфера в такой семье будет всегда приятная, партнеры могут утомлять друг друга эмоциями. Иррациональность Есенина и рациональность Достоевского также являются частой причиной конфликтов, поскольку партнеры не могут подстроиться и раздражаются поведением друг друга.

Важным недостатком такого союза является отсутствие экспертной логики и сенсорики у каждого из партнеров. Это ведет к тому, что в вопросах денег, хозяйства и быта Есенин и Достоевский разбираются слабо, нуждаясь в партнере, который бы объяснил им, как нужно действовать.

При этом, если рациональный Достоевский все-таки старается работать, делать домашние дела и вести упорядоченную жизнь, то Есенин, будучи типом иррациональным, даже этого не всегда может сделать. Достоевский ждет от партнера поддержки, но получает равнодушие, которое его злит и обижает.

В интимной жизни партнеры также испытывают недопонимание. Каждому из них нужен сильный партнер, причем, Достоевскому — заботливый и ласковый, а Есенину — властный и настойчивый. Будучи интуитивными типами, Достоевский и Есенин не понимают потребности своего тела, поэтому и потребности тела партнера для них тоже остаются загадкой.

По признакам Рейнина в паре тоже не добавляется взаимопонимания, а недовольство растет с каждым днем. Лишь совместимость по психософии способна хоть немного улучшить ситуацию, но, в целом, прогноз на такой союз нельзя назвать оптимистичным.

Жена — Есенин, муж — Достоевский

В таком союзе мужчина Достоевский благодаря своей рациональности способен приносить доход и содержать семью, тогда как женщина Есенин не желает заниматься домом и готовить ему еду.

Если при этом в доме есть прислуга, то проблема решается, поскольку партнеры смогут наслаждаться обществом друг друга, а не ругаться, но такое бывает редко, поэтому скандалы на почве невыполнения бытовых дел будут присутствовать.

Жена — Достоевский, муж — Есенин

В таком союзе под вопросом встает материальное положение семьи. Дело в том, что мужчина Есенин с трудом способен заработать стабильные деньги, поскольку его низкая работоспособность и эмоциональность этому препятствуют.

При этом, женщина Достоевский гораздо лучше женщины Есенина способна управиться с домашними делами и бытовыми вопросами.