Зеркальные отношения: Жуков и Максим Горький

Нейтральные
Зеркальные отношения являются нейтральными отношениями в соционике, связывающими представителей одной квадры (в данном случае — квадры Бета), обладающих похожими моделями А, с разницей лишь в том, что функции в ней отражены, как в зеркале: отсюда появилось и название таких отношений.

В соционике Максим Горький (Логико-Сенсорный Интроверт) и Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт) являются одними из самых сильных социотипов: малоэмоциональные, упорные, волевые и рассудительные, они как правило становятся надежными работниками, прекрасными семьянинами и добиваются больших высот по жизни.

Когда в семье один человек является лидером, а другой — ведомым, то партнеры чувствуют себя прекрасно, понимая, что каждый стоит на своем месте. В случае, когда встречаются два упрямых лидера, партнерам гораздо сложнее найти компромисс и жить мирной жизнью.

Жуков ждет, что рядом с ним будет мягкий и покладистый человек, мечтающий о сильном плече, на которое можно опереться. Максим же, мягко говоря, таким не является. Он сам хочет рядом с собой эмоционального и хрупкого человека, а не еще одного лидера, желающего много действовать без посторонней помощи.

Союз Максима Горького и Жукова можно назвать практичным: оба партнера прекрасно разбираются в вопросах семейного бюджета, способны поддерживать порядок в доме, умеют зарабатывать деньги и умеют их вкладывать, всегда рассчитывают только на себя и не халтурят.

При этом, рациональный Максим всегда заранее старается предугадать ситуацию и действовать четко по плану, тогда как иррациональный Жуков предпочитает решать быстро и в зависимости от обстоятельств, как и когда среагировать. Параметр рациональности-иррациональности мешает партнерам договариваться, поскольку каждый хочет сделать по-своему, но никто не будет уступать.

Такие же проблемы ждут Жукова и Максима в постели: оба человека хотят власти и подчинения, при этом оба не могут друг другу этого дать.

Этика в таком союзе находится не в самом лучшем месте: партнеры решают вопросы сухо и по-деловому, не сочувствуя и не сопереживая друг другу. Нуждающиеся в эмоциональном накале, Максим и Жуков не признаются друг другу в нехватке нежности и заботы, поскольку считают это слабостью. Так и будут жить, страдая, но не признавая этого.

Слабая интуиция в паре Жукова и Максима Горького не дает возможности партнерам просчитать на будущее вероятность совершения тех или иных событий. Партнерам также будет не хватать мечтательности, загадочности и эмоциональности.

Хорошая совместимость по психософии даст возможность Жукову и Максиму с большей вероятностью найти общий язык и начать взаимодействовать с помощью компромиссов и уступок. Тем не менее, стоит еще раз напомнить, что в таком союзе встретились одни из самых упрямых соционических типов.

Жена — Максим Горький, муж — Жуков

В таком союзе отношения складываются более благоприятно, чем в обратной ситуации. Женщина Максим Горький является все же менее амбициозной и энергичной, чем мужчина Жуков, что дает ей возможность сконцентрироваться на доме и своих женских обязанностях.

А вот для Жукова нет большего счастья, чем достигать вершин на работе, продвигаться по карьере, строить свою жизнь и делиться достижениями с близкими. Если в такой семье каждый будет делать свое дело, не вмешиваясь в дела партнера, то общий прогноз – достаточно успешный.

Жена — Жуков, муж — Максим Горький

В такой ситуации отношения будут складываться более проблемно из-за больших амбиций женщины Жукова, не совпадающих с ожиданиями социума. Все думают, что женщина должна быть домашней, но дама психотипа Жуков настроена серьезно на карьерные высоты, причем действовать она будет активно и даже агрессивно, чтобы лишь достичь своего.

Мужчина Максим Горький при этом будет спокойно зарабатывать хорошие деньги, будучи надежным и спокойным партнером. Детей будут воспитывать оба партнера, при этом, если ребенок будет этиком из квадры Бета (Гамлет или Есенин), то в таком союзе отношения будут гораздо более мягкими и приятными для всех его членов.