Миражные отношения: Дюма и Жуков

Благоприятные
По соционике Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт) и Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт) являются типами, которые подходят друг другу по характеру. Их связывают миражные отношенияодни из самых комфортных в соционике.

В такой паре встречается лидирующий и энергичный социотип Жуков и мягкий, расслабленный Дюма. Жукова привлекает в Дюма его позитивный настрой, способность услышать и помочь, а Дюма ценит Жукова за его логичность и открытость.

В союзе Жукова и Дюма партнеры являются сенсориками: в области материального мира и физических удовольствий оба они являются экспертами, причем, каждый в своей области. Если Жуков настроен на завоевание пространства, то Дюма отвечает за комфорт тела и общее состояние организма.

Часто в такой семье случается ситуация, что Жуков, будучи человеком инициативным, берет на себя слишком много дел и спустя неделю валится с ног от рабочего напряжения. В таком положении Дюма способен помочь Жукову: он делает ему массаж, кормит вкусной едой, всячески помогает прийти в норму.

В интимной сфере отношений у партнеров есть некоторое недопонимание: если Жуков настроен на волевой напор и силовое давление, то Дюма хочет нежных отношений. Поскольку оба партнера являются экспертами в области телесных удовольствий, не факт, что им удастся прийти к компромиссу.

И для Жукова, и для Дюма область сексуальных удовольствий находится в приоритете — вполне возможно, что, не найдя в партнере нужного отклика, оба человека пойдут «налево» за такими нужными ощущениями, без которых жизнь кажется пресной и скучной.

Социотип Жуков способен не специально нахамить и быть грубым. Дело в том, что представители этого типа не разбираются в отношениях к людям и между людьми. Начальник Жуков способен быть логичным и последовательным, но быть вежливым ему практически невозможно. Дома у Жукова тоже случаются неприятные ситуации, когда он вроде бы ничего не сказал, а все вокруг обиделись.

В таких случаях Дюма является лучшим помощником, способным отвлечь людей и вернуть благополучную атмосферу в семью. Будучи прирожденным дипломатом, Дюма способен не только загладить промахи в общении партнера-Жукова, но и раскрепостить его, заставить больше улыбаться и выражать свои эмоции более ярко.

Обратная поддержка приходит Дюма от Жукова, который способен своей гибкой логикой объяснять многие непонятные вещи, тревожащие Дюма. Жуков, способный разложить по полочкам любое явление, вносит спокойствие в мироощущение Дюма, которому жизненно необходимы тщательные объяснения в логической области.

Оба соционических типа не являются экспертами в интуиции, что означает их страх перед неопределенностью и недосказанностью. В паре двух сенсориков партнеры часто становятся консерваторами, которые лишь изредка позволяют себе менять привычный уклад.

Совместимость по психософии способна добавить партнерам взаимопонимания и поддержки друг друга. Признаки Рейнина, в частности, аристократия-демократия, наоборот, внесут некоторую напряженность в отношения между партнерами. В целом, прогноз на такие отношения крайне положительный.

Жена — Дюма, муж — Жуков

В союзе, где жена — Дюма, а муж — Жуков, мы видим очень женственную домохозяйку рядом с настоящим лидером и управленцем. Женщины Дюма обожают готовку, уборку и другие домашние дела, поскольку в них они могут проявить себя максимально хорошо. Кроме этого, женщина Дюма отлично относится и к воспитанию детей.

Мужчина Жуков является одним из самых перспективных в плане материального достатка типов в соционике. В семье, где есть Жуков, будет все, что нужно: и хорошая еда, и большая жилплощадь, и другие возможности.

Жена — Жуков, муж — Дюма

В обратной ситуации партнеры должны играть непривычные для себя роли. Хоть и женщина Жуков является прекрасной хозяйкой, способной держать в дисциплине весь дом, о мужчине Дюма сложно сказать, что он лучший кормилец семьи.

Мужчина Дюма должен заниматься работой, связанной с людьми и общением, при этом ему необходимо избегать логических профессий, в которых он будет тратить слишком много усилий, получая взамен не самые лучшие результаты.

Если мужчина Дюма не достигнет необходимого по мнению его жены Жукова достатка, то, вполне возможно, он окажется у нее «под каблуком».