Миражные отношения: Штирлиц и Робеспьер

Благоприятные
В соционике Робеспьер (Логико-Интуитивный Интроверт) и Штирлиц (Логико-Сенсорный Экстраверт) имеют прекрасные отношения. Миражные отношения, которые связывают эти два типа соционики, отличаются комфортом и ощущением безопасности, исходящим от партнеров.

Оба соционических типа являются логиками, настроенными на работу и решение проблем. Социотип Штирлиц является практиком, выполняющим все дела качественно и надежно. Робеспьер же, наоборот, является теоретиком, который, благодаря развитому аналитическому мышлению, способен сделать важные выводы для любого дела.

В союзе Штирлица и Робеспьера партнеры не настроены на выяснение проблем методом эмоционального воздействия: если в такой паре возникает сложность, ее решают логически, с помощью разговора, стараясь прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны.

Поддержка партнеров по сенсорике-интуиции осуществляется аналогично, как и у дуалов: это дает возможность Робеспьеру и Штирлицу чувствовать себя защищенно и спокойно. Робеспьер подскажет Штирлицу, как не торопиться и не суетиться, распределив время корректно, а Штирлиц расскажет Робеспьеру, как отстоять свое мнение и показать свою позицию.

В интимной сфере партнеры будут прекрасно друг друга понимать: сенсорный Штирлиц способен осознать желания зажатого Робеспьера, который будет постепенно раскрываться, узнавая свое тело и свои потребности под чутким руководством партнера.

Сложность в паре Штирлица и Робеспьера возникает в те моменты, когда нужно действовать по этике: у каждого из партнеров этика находится среди слабых функций соционики, поэтому они не могут поддержать друг друга в вопросах отношений между людьми, атмосферы в семье, не умеют манипулировать и не распознают манипуляции.

Робеспьер и Штирлиц вряд ли будут эмоционально утешать друг друга в случае неприятной ситуации: в такой семье проблемы будут решаться сухо и по-деловому.

Важно отметить, что наличие в союзе партнеров разной вертности (экстраверта и интроверта) — положительный момент, который позволяет Робеспьеру и Штирлицу быть собой, не играя другие роли.

Совместимость по психейоге также дает паре преимущество в виде осознания жизненных приоритетов партнера и поддержки их. Рациональность дает возможность Штирлицу и Робеспьеру планировать заранее важные события, такие как отпуск или праздник, без ссор и недопонимания.

Жена — Штирлиц, муж — Робеспьер

В семье, где жена — Штирлиц, а муж — Робеспьер, встречаются два «мужских» типа, каждый со своими особенностями. Если мужчина Робеспьер является прекрасным работником, сдержанным и серьезным, то женщина Штирлиц способна быть и прекрасной хозяйкой, и идеальной карьеристкой — все зависит от того, какой путь она выберет.

Оба партнера в такой семье уважают и ценят порядок, поэтому в доме будет чисто и аккуратно. Дети будут воспитываться каждым из партнеров, при этом в детстве большую поддержку малышу даст женщина Штирлиц, обладающая сенсорным чутьем, а в подростковом возрасте за детей возьмется мужчина Робеспьер, способный долго разъяснять важные моменты и показывать, что есть хорошо, а что — плохо.

Жена — Робеспьер, муж — Штирлиц

Хозяйственный муж Штирлиц и рассудительная жена Робеспьер — тоже неплохой вариант распределения гендерных ролей. В таком союзе мужчина Штирлиц обеспечит высокий заработок в семье, благодаря чему женщина Робеспьер будет чувствовать себя в безопасности.

Женщина Робеспьер способна быть неплохой домохозяйкой, особенно, если она сильно любит мужа и старается ради него. Кроме этого, такой женщине обязательно захочется иметь хобби либо заработок, поскольку она не привыкла бездельничать и в ее голове постоянно формируются интересные идеи.