Миражные отношения: Габен и Наполеон

Благоприятные
В паре Габена (Сенсорно-Логического Интроверта) и Наполеона (Сенсорно-Этического Экстраверта) встречаются два партнера, умеющих жить в настоящем моменте и ценить блага материального мира. Миражные отношения в таком союзе протекают благоприятно, поскольку согласно соционике Наполеон и Габен имеют много общего.

Два сенсорика в паре — это всегда преимущество, поскольку в таком случае дома будет комфортно и удобно, деньги в семье будут тратиться целесообразно, а пища будет всегда здоровой и хорошо приготовленной.

Социотип Габен при этом отвечает за бытовые сложности: такой человек может и починить, и усовершенствовать, и создать с нуля прекрасную вещь. Наполеон же с радость займется вопросами уюта в доме, красоты и стиля.

И у Габена, и у Наполеона первой, экспертной функцией является сенсорика. Это говорит о том, что партнеры имеют устоявшиеся взгляды на вопросы физического плана, которые будет сложно поменять. К примеру, если в интимной близости Наполеон ценит волевой напор, то для Габена важна нежность и ласка.

Большим плюсом для пары является то, что Габен — логик, а Наполеон — этик. Партнеры способны поддержать друг друга в зонах неуверенности: Наполеон подскажет Габену, как манипулировать людьми и добиться через человека того, что хочешь, а Габен научит Наполеона рассудительности, логичности и способности трезво мыслить.

В целом, партнеры друг друга усредняют: эмоциональный Наполеон становится более тихим, а зажатый Габен начинает проявлять эмоции, что ему необходимо для счастливой жизни.

Интуиция — вот слабое место в паре Габена и Наполеона. Партнеры боятся неизвестности, стараются не менять привычный уклад жизни и не всегда понимают, что ждет в будущем. В семейных отношениях также преобладает конкретика — никакой загадочности, свойственной интуитивным типам.

Благодаря иррациональности партнеров, им легко будет планировать досуг и совместные дела. И Габен, и Наполеон не любят предсказуемость, поэтому они с легкостью смогут удивлять друг друга сюрпризами и внезапными предложениями.

По признакам Рейнина Наполеон является демократом, а Габен — аристократом, что может вызвать непонимание в редких случаях. Но, если в соционике партеры могут изредка ссориться, то совместимость по психейоге даст им возможность жить в мире и согласии.

Жена — Наполеон, муж — Габен

В такой семье, где жена — Наполеон, а муж — Габен, партнеры соответствуют гендерным ролям. Женственная и хозяйственная дама Наполеон способна многое успевать по дому, радуя членов семьи вкусными блюдами и веселой атмосферой.

Мужчина Габен готов много работать на благо семьи, поскольку для него важно, чтобы домочадцы ни в чем не нуждались. Кроме этого, мужчина Габен всегда сможет починить кресло, сменить лампочку и сделать другую «мужскую» работу по дому.

Взбалмошный характер женщины Наполеона может иногда напрягать мужчину Габена, но, обычно, до конфликтов ситуация не доходит.

Жена — Габен, муж — Наполеон

При таком раскладе мы имеем дело с семьей, где мужчина Наполеон является общительным и ярким типом соционики, а женщина Габен — скромной и спокойной.

Мужчина Наполеон создан для того, чтобы зарабатывать деньги с помощью связей и общения, поэтому ему надо выбирать те профессии, которые связаны с людьми. Особенно хорошо будет Наполеону управлять людьми — он прекрасный и харизматичный лидер любой компании.

Женщина Габен способна быть прекрасной хозяйкой и понимающей мамой, а, главное, ей не нужно быть лучше всех, поэтому она всегда будет гармонична и спокойна.