Миражные отношения: Гюго и Достоевский

Благоприятные
Среди всех отношений в соционике, миражные отношения можно назвать наиболее благоприятными, наравне с полудуальными и дуальными отношениями. В таких отношениях партнеры дополняют друг друга по соционическим аспектам, а признаки Рейнина добавляют понимания паре. В союзе социотипа Гюго (Этико-Сенсорного Экстраверта) и социотипа Достоевский (Этико-Интуитивного Интроверта) конфликты возникают редко, а партнеры понимают друг друга с полуслова.

Достоевский — это тот человек, который старается много работать из чувства долга, для того, чтобы помочь своим близким. К сожалению, Достоевский не умеет влиять на свое настроение, а вот настроение влияет на него сильно. Если представитель этого типа соционики проснулся в грустном настрое, то из рук будет все валиться, а нервы будут страдать.

Энергичный оптимизм Гюго творит с Достоевским чудеса: человек преображается, заряжается позитивными эмоциями и начинает быть гораздо более эффективным в работе. А кроме веселых шуток, Гюго также дарит Достоевскому заботу о здоровье, вкусные завтраки и нежное отношение — в такой ситуации Достоевский начинает чувствовать себя в раю.

Благоприятно все складывается в интимной сфере: зажатый Достоевский попадает в руки Гюго, который прекрасно понимает потребности тела и способен доставить удовольствие и себе, и партнеру.

При этом, Достоевский также помогает Гюго, но уже в области интуиции. Если Гюго постоянно суетится, боится опоздать и не успеть, то Достоевский мягко помогает партнеру распределить время таким образом, чтобы все сделать вовремя. Гюго благодарен за поддержку, поскольку вопросы времени его постоянно беспокоят.

Гибкая интуиция Достоевского (творческая черная интуиция) позволит партнерам грамотно выстраивать графики, учитывая все возможности непредвиденных ситуаций. В одиночку Гюго с такой задачей точно бы не справился, но, когда рядом с ним находится эксперт — ему все по плечу.

Атмосфера в семье Гюго и Достоевского всегда будет приятной и веселой. За веселость отвечает Гюго, способный превратить в праздник любое, самое обычное событие, а за приятность — Достоевский, который прекрасно чувствует отношения людей к себе и друг к другу, и способен эти отношения подкорректировать.

Чисто и красиво будет и дома в такой паре — Гюго способен устроить настоящий уют, поскольку его творческая белая сенсорика направлена на создание комфорта, обеспечение чистоты и красоты жилища. Достоевский же, будучи рационалом, поможет Гюго своевременно прибираться: в таком доме все будет как надо.

Проблемы в семье Гюго и Достоевского могут возникнуть по причине недостатка логики: у каждого из партнеров она находится в слабых функциях. Эмоциональное решение проблем, недостаток трезвой мысли в спонтанных ситуациях — это те сложности, с которыми могут столкнуться Гюго и Достоевский. Но, будучи людьми близкими, партнеры смогут решить конфликт и жить дальше, не вспоминая о ссорах.

Жена — Гюго, муж — Достоевский

В такой семье мужчина Достоевский может почувствовать себя супергероем, особенно, когда его дома ждет такая оптимистичная и успевающая все на свете жена Гюго. Приходя с работы, мужчина Достоевский попадет в праздник — вкусная еда, любимая передача по телевизору, а жена рассказывает что-нибудь интересненькое.

Женщине Гюго нравится заниматься домом и воспитанием детей. Такая дама найдет время на все необходимое для семьи, к тому же, она никогда не будет транжирой — рациональность поможет ей грамотно распоряжаться бюджетом.

Жена — Достоевский, муж — Гюго

Когда жена – Достоевский, а муж — Гюго, партнеры меняются ролями, что не сильно влияет на гендерные роли. Активный и энергичный мужчина Гюго способен зарабатывать хорошие деньги, особенно, если его работа связана с общением. Мужчина Гюго — прирожденный тамада, ведущий, танцор, эстрадный певец, организатор праздников.

Женщина Достоевский отличается спокойным характером. Она способна много работать по хозяйству, а муж Гюго всегда с радостью поможет, ведь ему это совсем не сложно. При этом, мужчина Гюго будет знать, что в сложных ситуациях он всегда найдет понимающего собеседника — свою женщину, которая и выслушает, и даст важный совет.