Отношения полной противоположности: Жуков и Габен

Неблагоприятные
Партнеры в отношениях полной противоположности в паре Жукова (Сенсорно-Логического Экстраверта) и Габена (Сенсорно-Логического Интроверта) сталкиваются с проблемами непонимания мотивов друг друга. В таком союзе партнеры не особо поддерживают друг друга, поскольку у них совершенно разные цели по жизни.

Встречаются два совершенно разных человека: волевой, напористый Жуков знакомится со спокойным и уравновешенным Габеном. Если для Жукова важно быть лидером, вести за собой людей, добиваться целей, расширять территории влияния, то Габену нужны комфорт, удобство, спокойствие эмоций. Цели у партнеров совершенно разные, поэтому в союзе придется идти на компромисс каждому.

Жуков настроен на дуала Есенина — человека, которому нравится, когда на него воздействуют с помощью силы. Габен же не приемлет такого обращения и способен дать жесткий и серьезный отпор, к которому Жуков не готов.

Жукова удивляет нежелание Габена рваться вперед, к большим достижениям, получать власть и возможность быть над людьми. Габена же раздражают постоянные навязчивые попытки Жукова его «мотивировать» теми целями, которые ему чужды.

И у Жукова, и у Габена есть проблемы с этикой: партнеры не умеют влиять на эмоциональный фон друг друга, им сложно поддерживать веселую атмосферу в семье. Ни Габен, ни Жуков не смогут экспертно посоветовать друг другу, как общаться с людьми, чтобы достичь нужных результатов.

Также слаба в такой семье интуиция, что говорит о том, что партнеры не умеют прогнозировать, не видят, что их ждет в будущем и бояться неизвестности. Габен и Жуков могут делать ошибки, связанные с тем, что они не вовремя среагировали на какое-то важное событие. Партнерам сложно видеть, что случится в жизни в долгосрочной перспективе.

Жуков относится к квадре Бета, а Габен — к квадре Дельта: поскольку эти квадры называются конфликтующими, становится ясно, почему у партнеров так мало общего. Дело в том, что если для Жукова важны такие вещи, как престиж, эмоциональность, системность, то для Габена имеют ценность совершенно другие вещи: удобство, ласка, комфорт, близкие и доверительные отношения.

От постоянных ссор партнеров может спасти лишь совместимость по психософии. В этом случае, несмотря на различие соционических ценностей, партнеры смогут найти общий язык и поддержать друг друга.

Жена — Габен, муж — Жуков

В союзе женщины Габена и мужчины Жукова встречаются два предприимчивых и эмоционально сдержанных человека, которые способны быть прекрасными хозяевами в доме, а также умеют зарабатывать деньги.

Если в вопросах материального достатка и чистоты квартиры будет все отлично, то в таком браке проблемы обязательно коснутся области эмоционального комфорта. Партнеры зажаты, они боятся быть откровенными даже друг с другом, переживая, что любые эмоции можно воспринять как слабость.

Жена — Жуков, муж — Габен

В случае, если жена — Жуков, а муж — Габен, ситуация меняется несильно. Единственное, что стоит отметить — женщина Жуков будет очень строгой матерью и командиром в семье. Дети, возможно, будут ее боятся, зато она обеспечит им хорошее воспитание, а также научит важным жизненным принципам.

Кроме этого, мужчина Габен не стремиться заработать максимальное количество денег, что угнетает и злит женщину Жукова, у которой амбиции гораздо выше, и которая мечтает жить в самом лучшем доме и отдыхать на лучших курортах. В таком случае, никто не мешает такой даме организовать свой бизнес, что обычно и происходит, если женщина Жуков долго сидит без серьезного дела.