Родственные отношения: Бальзак и Есенин

Нейтральные
Родственные отношения — это отношения похожих друг на друга людей. Давайте узнаем, как будут развиваться отношения в паре Бальзака (Интуитивно-Логического Интроверта) и Есенина (Интуитивно-Этического Интроверта).

В союзе Есенина и Бальзака встречаются два интуитивных типа, прекрасно разбирающихся в течении времени, замечающих цикличность всего живого, склонных к философствованию. При этом, Есенин — мечтательный и эмоциональный человек, а Бальзак — скептик, критикующий все на свете.

И Бальзак, и Есенин являются типами податливыми, желающими скорее быть ведомыми, чем ведущими. Им нужны сильные партнеры, которые бы взяли роль лидера в паре. С этой точки зрения союз двух похожих людей влечет разочарование. И Есенин, и Бальзак ждут от партнера инициативы и с трудом принимают «похожесть».

Для дружбы отношения Есенина и Бальзака подходят лучше, чем для любви: в дружественных отношениях партнеры полностью доверяют друг другу, ощущая свою схожесть по важным вопросам. Друзья «родственных» типов способны болтать по телефону часами подряд, считая друг друга крайне близкими людьми.

Даже различие глобальных квадральных ценностей, обусловленное тем, что Бальзак относится к квадре Гамма, а Есенин — к квадре Бета, не мешает друзьям родственных типов понимать фактически любые вопросы и обсуждать даже запретные темы.

Есенин раздражается на Бальзака по поводу его бесконечных нотаций: если у Есенина что-то не получается, то подсознательно он мечтает, что работу выполнят за него, а вместо этого он слышит логический разбор: как нужно было делать, где он ошибся, как исправить ситуацию. Бальзак искренне уверен, что только так можно обучить партнера, но на Есенина такое поведение действует удручающе.

Бальзак пугается слез Есенина, которые иногда возникают совершенно внезапно. Бальзак, как представитель болевой ЧЭ, с трудом выносит избыточные эмоции, будь то крики, громкий смех или слезы. Есенину, как эмоциональному типу, наоборот, нужно показывать свои чувства, иначе они копятся внутри и способны довести до нервного срыва.

В союзе Есенина и Бальзака слабым и уязвимым местом пары является сенсорика. Вопросы, связанные с уборкой, готовкой, сексуальной жизнью, здоровьем будет сложно решить без дополнительной помощи. Из-за этого в семье может появится непонимание, которое в дальнейшем привезет к разладу отношений.

Если же партнеры имеют совместимые типы в психософии, то это способно сгладить ситуацию и улучшить общий прогноз родственных отношений в паре Бальзака и Есенина.

Жена — Есенин, муж — Бальзак

В семье, где жена — Есенин, а муж — Бальзак, отношения складываются вполне благополучно. Мужчина Бальзак способен заработать деньги на семью, занимаясь любимым делом. При этом женщина Есенин постарается быть хорошей хозяйкой, хоть и для этого ей понадобится много сил и времени.

Оптимальным вариантом будет нанять прислугу в помощь женщине Есенину, если это позволяют финансы мужа Бальзака. К детям в такой семье будет отношение уважительное и понимающее: оба родителя с радостью займутся воспитанием малышей.

Жена — Бальзак, муж — Есенин

В союзе, где жена — Бальзак, а муж — Есенин, ситуация несколько усложняется. Несмотря на то, что женщина Бальзак намного лучше управляется с хозяйственной частью работы, мужчина Есенин может испытывать серьезные трудности с трудоустройством.

Чтобы в такой семье скандалов было мало, а партнеры понимали друг друга, советуем мужчине Есенину найти творческую работу по душе, которая сможет помочь ему реализоваться как успешному человеку. При этом, женщине Бальзаку также стоит работать, поскольку представители этого типа очень любят начинать свое дело, вкладывая в него всю душу, достигая при этом значительных успехов.