Отношения квазитождества: Гексли и Гамлет

Неблагоприятные
Отношения квазитождества — одни из самых тяжелых отношений для партнеров. Сегодня мы рассмотрим союз Гексли (Интуитивно-Этического Экстраверта) и Гамлета (Этико-Интуитивного Экстраверта). В такой паре оба партнера являются этиками, интуитами и экстравертами, но, при этом, имеют совершенно разные установки и ценности.

Начнем с того, что Гамлет — рациональный соционический тип, а Гексли — иррациональный. Отсюда вытекают первые недопонимания: если Гамлету нравится планировать свою жизнь наперед, то для Гексли это лишь свидетельствует о занудстве и ограниченности партнера.

И Гексли, и Гамлет отличаются высокой общительностью, у них много друзей и знакомых. При этом любому экстраверту для отдыха лучше всего подходит партнер-интроверт. В ситуации, когда вместе живут Гексли и Гамлет, дом может превратиться в постоянное место встречи друзей, из-за чего партнеры будут уставать, не находя поддержку друг у друга.

В союзе Гамлета и Гексли будет всегда много эмоций и фантазий, ведь оба партнера умеют и мечтать, и создавать правильную атмосферу, и общаться. И Гексли, и Гамлет любят искусство, театры, музыку, поэзию. У людей с данными типами всегда найдутся темы для обсуждения.

Гамлет и Гексли являются типами со слабой сенсорикой и логикой, что ведет к некоторым сложностям в жизни. К примеру, если оба партнера не сильны в логике, то им сложно будет заниматься хозяйственными делами, создавать свой бизнес, управлять финансами. Эмоциональный накал в такой паре будет сильным, и многие фразы будут сказаны в сердцах: союзу двух этиков очень не хватает логичности и рассудительности.

Слабость сенсорики в союзе Гексли и Гамлета проявляется в том, что ни один из партнеров не является хорошим специалистом в бытовых вопросах: ни Гексли, ни Гамлет не заходят мыть посуду, убирать одежду, готовить еду. Для них это будет лишней проблемой и тратой времени. Партнеры на подсознании ожидают друг от друга сенсорной компетентности, но в этом случае они остаются разочарованными.

Гамлет относится к квадре Бета, а Гексли — к квадре Дельта, что говорит о том, что в такой паре будет часто возникать разногласия по поводу базовых вопросов. Тем не менее, удачное сочетание типов по психософии поможет Гамлету и Гексли преодолеть проблемы и жить вместе, не ссорясь слишком часто.

Жена — Гексли, муж — Гамлет

И Гексли, и Гамлет — типы с повышенной фемининностью, так называемые «женские» типы. Это говорит о том, что в такой паре партнеры не смогут играть традиционные гендерные роли.

Мужчина Гамлет при этом способен быть кормильцем в семье, поскольку для него очень важно добиться больших успехов в работе, построить карьеру, обеспечить себя и семью хорошим доходом. Понимание, что он добился многого, помогает Гамлету чувствовать себя счастливым и успешным человеком. Женщина Гексли, несмотря на свою частую неряшливость и нелюбовь к бытовым проблемам, имеет легкий и приятный характер, способный сгладить ссоры и уменьшить конфликты в семье.

В паре, где муж-Гамлет, а жена-Гексли, всегда будет царить легкая атмосфера веселья, что для многих пар намного важнее, чем чистый дом и всегда убранная постель.

Жена — Гамлет, муж — Гексли

В паре, где жена — Гамлет, а муж — Гексли, отношения будут более приятными для партнеров по причине того, что Гамлет с большей вероятностью приведет в порядок дом, благодаря своей рациональности. Поскольку мужчина Гексли является вполне удачным работником в том случае, если он найдет дело по душе, то женщина Гамлет справляется с домашней работой гораздо лучше женщины Гексли.

Для такого союза очень важно, чтобы женщину Гамлета не раздражала домашняя работа в огромных количествах, иначе советуем позаботиться об уборщице, поскольку работа по болевой функции редко приводит к нормальным последствиям.

Мужчина Гексли же должен работать в той области, где нужно много общаться. В этом деле он эксперт и способен с помощью дружбы, связей и людей добиться высокого положения и стать обеспеченным человеком.