Суггестивная функция соционики: интерес и радость

Суггестивная функция в соционике имеет несколько важных характеристик. Во-первых, она одномерная, слабая, как и болевая. Во-вторых, она, в отличие от болевой функции, настроена на познание в своей области, а, в-третьих, по суггестивной человеку постоянно нужна информация.

Не получая информации по суггестивной функции, человек теряет интерес к жизни. Ему крайне нужна эта ценная информация и, подсознательно настраиваясь на дуала (ваша суггестивная функция — базовая функция дуала), человек готов слушать информацию по ней постоянно.

Получая достаточно информации по суггестивной функции, человек становится более счастливым. Каждому типу нужна своя информация, и далеко не все типы могут ее дать, поэтому дуальные и полудуальные отношения считаются более приятными для партнеров, чем остальные.

Если рядом нет дуала, то суггестивную функцию можно подпитать и без людей. В зависимости от того, что стоит на позиции суггестивной функции, действия будут разными.

Суггестивная Белая Этика (Джек Лондон, Штирлиц): для таких людей нет ничего более интересного, чем отношения между людьми. Когда кто-нибудь аргументированно делится впечатлением о другом человеке, анализируя его поведения и делая выводы, Джек и Штирлиц будут сидеть рядом и впитывать ценнейшую информацию. Если рядом нет людей, готовых рассказывать об отношении, приходят на помощь сериалы про отношения между людьми: многие из них дают необходимую информацию по суггестивной Белой Этике.

Суггестивная Черная Логика (Драйзер, Достоевский): для представителей этих типов очень интересно все, связанное с работой, эффективностью труда, достижением результата. Драйзеры и Достоевские любят посещать разнообразные тренинги и бизнес-курсы, на которых им дают необходимую чернологическую информацию.

Суггестивная Белая Логика (Гамлет, Гюго): нет большего счастья для Гюго и Гамлета, чем разобраться в хаосе, разложить все по полочкам, причем, это касается не только уборки в доме, но и уборки в голове. Представители этих типов любят ходить на логичные курсы (к примеру, программирование), получая логичную информацию и чувствуя себя при этом умными и успешными.

Суггестивная Черная Этика (Максим Горький, Робеспьер): представителям этих типов крайне важны эмоции. Причем, если Робеспьер ждет эмоций положительных, то Максиму подойдет и истерика со слезами. Когда эти люди видят рядом с собой чувствующую персону, они сами будто расцветают. Если рядом с ними находятся не эмоциональные люди, то Максимы и Робеспьеры посещают театры и представления, где они получают свою дозу эмоций.

Суггестивная Белая Сенсорика (Гексли, Дон Кихот): такие люди очень любят вкусно поесть, расслабиться, сходить на приятный массаж. Если рядом с ними есть дуал-гедонист, то проблема решена, но если такого не имеется, Гексли и Дон Кихоты стараются посещать кулинарные курсы, ходить в салоны красоты на разнообразные процедуры, высыпаются, отдыхают на пляже, дегустируют блюда в ресторанах.

Суггестивная Черная Интуиция (Габен, Дюма): Дюма и Габены очень любят «все интересненькое», причем это «интересненькое» может быть и новой теорией физики, и необычным предметом, и просто впечатлением. Чтобы разнообразить существование, суггестивной Черной Интуиции стоит попробовать то, что они не делали раньше: прыгнуть с парашютом, изменить стрижку, уехать в дальнюю страну, познакомиться с интересными людьми.

Суггестивная Белая Интуиция (Жуков, Наполеон): таким людям показана медитация, релаксация, практики йоги. В случае стресса Жуковы и Наполеоны испытают облегчение, если прогуляются по лесу или же уедут в Азию в уединенный отель, где они смогут отдохнуть от каждодневного напряжения и привести мысли в порядок.

Суггестивная Черная Сенсорика (Есенин, Бальзак): Есениным и Бальзакам хочется уметь защищаться, отстаивать свои интересы. В целом, всему необходимому их может научить дуал, а если дуала нет, то стоит записаться в спортивную секцию, обучиться сложному, техничному виду спорта, чтобы затем участвовать в соревнованиях, поднимающих дух и настраивающих на победный лад.