Владимир Путин: соционика и психософия

Наверняка многие из нас задавались вопросом: кто же по соционике и психософии президент России Владимир Путин? Сразу стоит заметить, что типировать мы будем то, что видим — экранный образ, который складывается из речей, внешнего вида, действий президента. Других данных у нас нет, выводы будем делать по той информации, которая доступна в Интернете.

Итак, Владимир Путин имеет соционический тип Штирлиц (Логико-Сенсорный Экстраверт), тип по психософии Платон (ЛФВЭ).

Соционический тип Путина мы определяем, сначала отсекая лишние теории. К примеру, сразу можно сказать, что Путин — не этик. Логика президента видна в его действиях, как и отсутствие этики: поэтому мы сразу можем убрать восемь типов из шестнадцати, оставив лишь логические варианты.

Глядя на интервью и речи Путина, можно заметить его квестимность. Путин говорит медленно, отчетливо, с характерными квестимными интонациями. Его речь имеет яркие акценты, состоит из коротких предложений и часто берет паузы. Логиков-квестимов всего четыре типа: это Дон Кихот, Робеспьер, Штирлиц и Габен.

Из этих четырех соционических типов можно оставить два. Сомнений в рациональности Путина нет. О его рациональности говорит его тело — военная выправка, твердый шаг, устойчивое положение за столом во время конференций.

Осталось два соционических типа: Робеспьер (Логико-Интуитивный Интроверт) и Штирлиц (Логико-Сенсорный Экстраверт). У первого болевая функция — Черная Сенсорика: он не воспринимает мир в понятиях территории, часто зажат и не знает, как правильно себя вести, чтобы добиться своего, ему сложно управлять людьми и показывать «зубы», он хочет, чтобы в мире царила справедливость и чтобы люди вокруг жили счастливо.

У второго — Белая Интуиция: он не в ладах со временем, суетится, опаздывает, боится не успеть. А теперь стоит вспомнить вечные опоздания Путина на встречи: разве человек с четырехмерной интуицией времени (Робеспьер) будет так опаздывать? Однозначно, нет.

А Робеспьером, кстати, является Дмитрий Медведев, бывший президент России и близкий друг Путина: у них полудуальные отношения. Смотря интервью с Медведевым и слушая отзывы о его деятельности как раз видно, что он боится показаться злым, агрессивным, как не хочет давить не людей и решать вопросы силой. Разницу с Путиным почувствовать можно быстро.

Теперь проанализируем тип Владимира Путина по психософии: Платон ЛФВЭ.

Первая логика заключается в довольно закрытом мышлении Путина, а также в его высказываниях, которые редко бывают длинными и почти всегда носят утвердительный характер.

Вторая физика видна по спортивным увлечениям Путина и по его внешнему виду: он коренастый, накачанный, спортивный, любит нагрузку и трудолюбив.

Третья воля проявляется в злопамятности Владимира Владимировича, в его желании показать, что он является лидером страны, сильным и способным дать ответный удар. Если читать биографии Владимира Путина, то третья воля становится очевидным выводом.

Четвертая эмоция на лице президента РФ практически не видна. Когда Путин шутит, его улыбка мимолетна, при этом он ярко реагирует на сильные эмоции, у него начинают гореть глаза. Зажатости третьей эмоции у президента нет.