Дуальные отношения: Есенин и Жуков

Благоприятные
Дуальные отношения в каждой диаде реализуются по-разному. Сегодня мы поговорим о диаде Есенина (Интуитивно-Этический Интроверт) и Жукова (Сенсорно-Логический Экстраверт).

В этих дуальных отношениях гармония достигается за счет противоположности характеров представителей типов: пробивной и волевой Жуков очаровывает нежного и мечтательного Есенина своими лидерскими характеристиками, а ранимый и эмоциональный Есенин сводит с ума твердого и приземленного Жукова своей хрупкостью.

Представители типа Есенин с детства тянутся к людям волевым и целеустремленным. Обладающие мягким характерам, Есенины нуждаются в решительном человеке рядом с собой. Им нравится, когда дуал проявляет напор в отношениях, завоевывает силой – именно это является для Есенина критерием желанности.

В то же время Жуков, считающий, что любые эмоции – это признак слабости характера, способен открыться лишь перед Есениным, беззащитным и нежным созданием, которое уж точно не станет смеяться над его чувствами (один из главных страхов Жукова).

Есенин вносит в отношения поэзию, красоту и мечтательность, а Жуков уравновешивает это животной страстью и желанием «первобытной любви». Жукову приятно, что он может стать защитником неприспособленного к жизни Есенина — в этом заключается для него смысл отношений и жизни. Жукову нравится брать на себя ответственность и чувствовать за это признательность. В той ситуации, когда конфликтер Штирлиц стал бы упрекать Есенина в постоянном ничегонеделании, Жуков умиляется мечтательности и спокойствию своего дуала.

Важно также отметить, что Есенин всегда видит будущее и не боится его, при этом мысли и планы о будущем являются сильным страхом для Жукова. Есенин способен настроить Жукова на правильный лад, подбодрить и спрогнозировать успех, тем самым подстраховав слабые функции своего дуала. В вопросах прогнозов на будущее Жуков всегда прислушивается к дуалу, поскольку тот компетентен в данной области.

Представители типов Жуков и Есенин относятся к квадре Бета: это говорит о том, что у них схожие ценности и представления о жизни и о счастье.

Муж — Жуков, жена — Есенин

Пара, в которой муж имеет тип Жуков, а жена – тип Есенин, является, пожалуй, самой традиционной парой во всем соционе. Пробивной и суровый Жуков идеально подходит на роль добытчика в семье, тогда как нежная и добрая жена Есенин – идеальная мать, понимающая и прощающая детей.

Женщина Есенин не всегда способна поддержать хозяйство на должном уровне, но, при этом, в семье Жукова и Есенина обычно есть возможность нанять гувернантку, поскольку мужчина Жуков часто занимает должность директора: его лидерские способности в таком случае реализуются наилучшим образом.

Женщина Есенин, хрупкая и беспомощная, способна вдохновить мужчину Жукова помогать ей по хозяйству даже после долгого рабочего дня. Жена Есенин восхищается способностью мужа обеспечить семью, ей часто хочется не работать вовсе, а наслаждаться, ведя мечтательно-познавательный образ жизни. Во многих семьях Жуков-Есенин реализуется именно такая модель семьи: мужчина работает, а женщина сидит дома.

Муж — Есенин, жена — Жуков

В ситуации, когда семья состоит из мужчины Есенина и женщины Жукова, дела обстоят немного сложней: наше общество привыкло к тому, что в семье мужчина является добытчиком, а женщина – домохозяйкой, а в этой паре все происходит совсем наоборот.

Женщина Жуков не всегда понимает того, что ей нужен мужчина слабее ее, ведь если она не знает соционику и не разбирается в типах людей, то она подвержена влиянию общественного мнения, которое говорит о том, что каждая женщина должна найти своего защитника. В случае женщины Жукова, защитницей в семье будет именно она, а муж Есенин будет давать ей все необходимое, чтобы она реализовала защиту максимально эффективно.

Женщины Жуковы влюбляются в поэтических и мечтательных мужчин Есениных, получая от них то, чего искали — теплоту, поддержку, очарование. Им не всегда важно, много ли денег получает муж Есенин, ведь они и сами могут заработать на машину и квартиру. При этом, муж Есенин всегда с радостью остается с детьми, воспитывает их, поддерживает и развивает.

Мужчина Есенин часто на подсознательном уровне ищет себе женщину взрослую, крупную, которая могла бы стать его «матерью». Иногда это выражается в том, что мужчина Есенин встречается с дамой старше его на 10-20 лет. В паре, где женщина имеет социотип Жуков, а мужчина — Есенин, меняются местами роли мужчины и женщины. В такой паре муж выполняет женские функции, а жена – мужские, при этом, это устраивает и его, и ее.