Родственные отношения

Нейтральные
Родственные отношения – это нейтральные отношения между людьми, которые одновременно и очень похожи друг на друга, и совершенно разные. Взаимопонимание в таких отношениях высоко, но при этом часто бывает и непонимание в бытовых вопросах.

«Родственники» способны осознать жизненные ценности и желания друг друга, поэтому их дискуссии носят практический склад и партнеры с радостью обмениваются опытом и мнениями. Но при этом, зона уверенности одного из партнеров попадает на самую слабую зону второго, из-за чего неосознанно можно нанести друг другу обиду.

В целом, отношения напоминают беседы дальних родственников, которые могут формально общаться, при этом быть вежливыми и учтивыми, но не особо интересоваться друг другом. Зоны интереса в общении у «родственников» одинаковые, поэтому партнер не может удовлетворить ваши вопросы своим экспертным знанием, как и вы его.

Родственные отношения достаточно однообразны, и расцветают лишь тогда, когда в компании появляются новые люди. Вдвоем «родственники» скучают, обменявшись мнениями и поняв друг друга, им, в целом, не о чем больше говорить. Если запереть двух «родственников» в одной комнате, то велика вероятность грандиозного конфликта, когда как в большой семье такое общение может быть весьма благоприятным.

Родственные отношения учат нас иначе воспринимать нашу болевую функцию, в таких отношениях можно получить по ней полезный опыт, который в дальнейшем поможет легче преодолевать трудности. «Родственник» помогает нам преодолеть режим страха перед проблемой в режим конструктивного её преодоления.

Посмотрим, как проходят родственные отношения в разных парах:

Дон Кихот учит Гексли решать проблемы по мере поступления, не откладывая на потом. Гексли учит Дон Кихота развивать отношения с людьми, не боясь этого.

Дюма учит Габена быть социальным, а не замыкаться на своем комфорте. Габен учит Дюму решать технологические вопросы без эмоций.

Гюго учит Гамлета заботиться о родных сразу, без дополнительных намеков с их стороны. Гамлет показывает Гюго, как прогнозировать будущее отношений и не навязываться людям.

Робеспьер учит Максима не волноваться при ситуациях неопределенности, а извлекать из них опыт, а Максим учит Робеспьера занимать оборонительную позицию и пресекать грубости.

Жуков учит Наполеона наводить порядок в жизни, в Наполеон позволяет Жукову перестать боятся человеческих отношений.

Есенин дарит Бальзаку энтузиазм при начале новых дел, а Бальзак координирует Есенина так, чтобы его существование приносило эффективные результаты.

Джек Лондон учит Штирлица воспринимать новые идеи и не зацикливаться на старых, а Штирлиц показывает Джеку, что стоит не только зацикливаться на работе, но и уметь отдыхать в комфорте.

Драйзер учит Достоевского направлять эмоции близких и отвечать за их состояние, а Достоевский показывает Драйзеру, как ненавязчиво влиять на взаимодействие между людьми.