Отношения активации

Благоприятные
Отношения активации – это один из самых приятных видов отношений. Активация идеально подходит для дружбы, а для делового сотрудничества не является оптимальным типом взаимодействия.

«Активаторы» видят друг друга сразу, их общение завязывается очень быстро, протекает легко и беспроблемно. Даже удивляет – как так, ведь человек почти незнакомый, а общаемся с ним будто лучшие друзья! «Активаторы» заряжают друг друга энергией, имеют общий юмор, схожие цели в жизни, и их отношения устанавливается намного быстрее, чем у дуалов.

Но не все так хорошо: спустя время партнеры – «активаторы» начинают уставать друг от друга, им нужен перерыв в общении. Проходит неделя-две, и опять хочется общения с «активатором». В целом, отношения имеют характер пульсаций, и больше подходят не для деловых союзов, а для дружеских и ни к чему не обязывающих взаимодействий.

«Активаторам» тяжело поддерживать хорошие отношения в том случае, если они работают вместе. Во-первых, один из партнеров рационален, а другой иррационален, и это уже ведет за собой массу сложностей и недопонимание. Кроме этого, длительный контакт истощяет «активаторов», они начинают цепляться друг к другу, раздражаться, что ведет к конфликтным ситуациям. «Активаторов» обижает, что каждый из них будто бы не считается с партнером, что нельзя доверять и положиться на этого человека.

«Активаторы» не склонны помогать по слабым функциям друг друга, вместо этого они любят давать советы, что часто раздражает настроенных на дуалов людей. В этих отношениях нет чувства безопасности по слабым функциям, при этом ощущение счастья и понимания присутствует.

«Активатор» всегда может научить партнера, причем научить жестко, в какие-то моменты обидев его. Если такие уроки не увенчаются успехом, то общение, скорей всего, сойдет на нет. Если же оба партнера настроены на «учебу», то, в конце концов, каждый вынесет из отношений то, что ему пригодится по жизни.

В каждой паре активация происходит по-разному:

Дон Кихоту удается научить Гюго не боятся уходящего времени, а Гюго способен показать Дон Кихоту, что иногда важнее не выяснять отношения, а проявлять заботу о своих близких и друзьях.

Робеспьер показывает Дюме возможности дальнейшего развития, а Дюма, в свою очередь, дарит Робеспьеру моменты радости и заряжает оптимизмом.

Жуков способен научить Гамлета не бояться проявлений своего тела и болезней, а Гамлет показывает Жукову, что этические нормы – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Максим Горький позволяет Есенину найти необходимый ресурс и бороться за него, а Есенин учит Максима Горького не слишком близко к сердцу принимать ситуации неопределенности.

Джек Лондон учит Наполеона быть более гибким в области правил, а Наполеон учит Джека отдыхать и заботиться о своем здоровье.

Бальзак помогает Драйзеру перестать бояться за еще не совершенные поступки, а Драйзер мотивирует Бальзака бороться за свои интересы.

Штирлиц объясняет Гексли, что нельзя забывать о комфорте, даже когда ты стремишься к высоким целям, а Гексли показывает Штирлицу, что в любой момент времени можно изменить уже существующие отношения с плохих на хорошие.

Габен способен обучить Достоевского отвечать на проявления силы и власти, а Достоевский дарит надежду Габену в ситуациях, когда сам бы он сдался.