Отношения ревизии: Жуков и Робеспьер

Неблагоприятные
Отношения ревизии в соционике сталкивают друг с другом абсолютно разных людей, которые не готовы уступать и не согласны друг с другом в принципиальных вопросах. Это сложные отношения, после завершения которых партнеры обычно долгое время восстанавливают силы.

В рассматриваемой нами ситуации встречаются волевой лидер Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт) и логичный рациональный Робеспьер (Логико-Интуитивный Интроверт). Партнеры обладают совершенно разными характерами и им сложно воспринимать друг друга, прислушиваться к советам и общаться.

Ревизором в отношениях является Жуков, а подревизным — Робеспьер, что говорит о том, что он будет гораздо болезненней переживать конфликт. Базовая функция Жукова постоянно давит на болевой канал Робеспьера, чем доставляет ему массу неудобств.

Будучи человеком ранимым и обидчивым, Робеспьер воспринимает естественную манеру речи Жукова как «наезд» или прямое давление. На самом деле, просто Жуков так общается, и это не является каким-то специальным методом раздражения Робеспьера.

Жуков привык командовать, приказывать людям, общаться конкретно и без вежливых прелюдий, что очень задевает Робеспьера, которому важно иметь рядом с собой вежливого и учтивого партнера, который не будет постоянно показывать свою силу.

Что касается области интимных отношений, то здесь Робеспьеру также нужна ласка и забота, а не волевой напор, который может дать Жуков.

Партнеры не понимают друг друга и в вопросах планирования досуга. Жуков является иррациональным типом, которому нравится решать все в последний момент, а Робеспьер настроен на долгосрочное планирование, ему важно знать заранее, что будет на следующей неделе или через пару месяцев.

В вопросах интуиции разбирается Робеспьер: он способен уловить суть явлений и людей, он умеет предугадать оптимальный момент для начала дела и спокойно разбирается в вопросах времени и правильного планирования.

Жуков вряд ли будет часто прислушиваться к интуитивным советам Робеспьера, а зря: тот может подстраховать эту область, чтобы Жуков совершал меньше ошибок в области прогнозов.

Жена — Робеспьер, муж — Жуков

Женщина Робеспьер способна и зарабатывать деньги, и следить за хозяйством. Вряд ли она будет делать это с большим удовольствием, но благодаря рациональности она способна поддерживать дом в чистоте и готовить здоровую и вкусную пищу.

Мужчина Жуков лучше других соционических типов способен заработать на безбедное существование не только для себя, но и для своей многочисленной семьи. В целом, такой союз будет комфортен и каждый из партнеров будет обеспечен, особенно если у партнеров будет совместимость по психейоге.

Жена — Жуков, муж — Робеспьер

В обратной ситуации мужчина Робеспьер, обладающий аналитическим складом ума, способен занять ведущую должность в серьезной технической компании.

Женщина Жуков является прирожденной хозяйкой, которая с помощью волевого напора и логической смекалки не только будет держать дом в ежовых рукавицах, но и даст детям правильное и серьезное воспитание.