Отношения ревизии: Наполеон и Достоевский

Неблагоприятные
Отношения ревизии — достаточно сложное взаимодействие, как для ревизора, так и для подревизного партнера. В соционике такие отношения считаются самыми трудными, и связано это с тем, что ревизор постоянно давит на болевой канал подревизного, чем сильно его ранит.

В рассматриваемом нами союзе ревизором является Наполеон (Сенсорно-Этический Экстраверт), а подревизным — Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт). Наполеон является очень уверенным в себе типом, лидирующим и воспринимающим волевой напор как нормальное взаимодействие с людьми. Достоевский же крайне раним, и воспринимает такой напор как хамство и давление.

Любые слова Наполеона Достоевский воспринимает как давление, даже если это простая просьба принести воды или помыть посуду. В такой ситуации Наполеон не понимает, чем задел собеседника, а Достоевский начинает злиться и переживать, но при этом он не может дать сильный отпор, поскольку для него это физически трудно.

Партнеры являются этиками, поэтому вопросы, касающиеся эмоциональной атмосферы, в такой семье будут решаться с легкостью. Партнеры умеют сочувствовать, переживать и помогать друг другу эмоционально.

Недостатком такого союза является слабая логика у каждого из партнеров: вопросы денег, сбережений и эффективности работы не всегда решаются правильно, а совета попросить не у кого.

Что касается сенсорики, то здесь экспертом выступает Наполеон. Представители этого соционического типа умеют готовить, убираться и следить за домом, правда делают это не регулярно из-за своей иррациональности.

Чтобы взглянуть на проблему глобально, в такой семье используется интуиция Достоевского, который может увидеть суть явлений и разглядеть потенциал любого человека. Достоевский является прекрасным родителем, поскольку он умеет убедить ребенка поверить в себя и свои способности.

Несовпадение рациональности Достоевского и иррациональности Наполеона ведет к дополнительным ссорам из-за любви первого к планированию и размеренной жизни и пристрастия второго к спонтанным решениям, а также резким сменам планов.

Совместимость в союзе улучшиться при удачном раскладе в психософии. Иначе партнеры будут ругаться друг с другом 24 часа в сутки.

Жена — Достоевский, муж — Наполеон

В таком союзе мужчина Наполеон является прирожденным лидером, способным заработать большие деньги, чтобы обеспечить семью и придать себе дополнительный статус.

Женщина Достоевский будет прекрасной матерью и отличным собеседником, способным выслушать все проблемы мужа после сложного рабочего дня.

Жена — Наполеон, муж — Достоевский

В обратной ситуации мы видим скромного и ранимого мужчину Достоевского, который старается быть лучше на благо семьи и стремиться состояться и в работе, и в личных отношениях.

Женщина Наполеон способна пилить мужа, делая его забитым и замученным человеком. При этом, она будет заботиться о детях и вести все бытовые дела на хорошем уровне, поэтому придраться к ее работе будет сложно.