Отношения ревизии: Гюго и Габен

Неблагоприятные
Отношения ревизии в соционике характеризуются постоянным дискомфортом, как со стороны ревизора, так и со стороны подревизного. В таких отношениях партнеры ругаются, не слушают друг друга и всячески провоцируют взаимные конфликты.

В рассматриваемом нами союзе ревизором является Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт), а подревизным — Габен (Сенсорно-Логический Интроверт), и это значит, что Гюго в таких отношениях страдает меньше, чем Габен.

Шумный, энергичный и активный социотип Гюго — далеко не идеальный вариант партнера для сдержанного, медленного и вдумчивого социотипа Габен. В первую очередь, конфликт в такой паре возникнет из-за рациональности и суетливости первого, а также иррациональности и медлительности второго.

Если Гюго постоянно торопится что-то делать, куда-то бежать, то Габен смотрит на эту активность с недоумением, поскольку логически он понимает, что сначала надо «обмозговать» все сложности, а потом уже приступать к делу.

Для Габена эмоции Гюго, его шумный нрав и громкий смех являются чем-то неестественным. Габена ранит слишком громкий тон жизни Гюго, и он не знает, куда от него спрятаться.

И у Габена, и у Гюго сенсорика является сильной функцией, что говорит о том, что оба партнера способны заниматься вопросами здоровья, полезного питания, комфорта. Каждый из них умеет чувствовать потребности тела и удовлетворить их. Это также говорит о том, что в области интимных отношений у партнеров будет взаимопонимание.

Что касается логики, то здесь экспертом выступает Габен, который умеет правильно организовать процесс таким образом, чтобы получить быстрый и нужный результат. Такая смекалка Габена раздражает Гюго, который вроде бы много чего делает, а результат получается хуже.

При этом Гюго ждет объяснений, как делать работу, но не буквально, а в виде плана или логической структуры. Габен же не любит объяснять таким образом, стараясь дать максимально практичные знания.

Слабая интуиция партнеров мешает им мыслить глобально и смотреть на ситуацию в целом, а не детально. Кроме того, в такой семье все вопросы будут обсуждаться натуралистично и конкретно, здесь не будет загадок и недосказанности. В таких отношениях оба партнера будут втайне мечтать об интуитивном типе рядом — для Габена идеальным вариантом будет дуал Гексли, а для Гюго — Робеспьер.

Жена — Габен, муж — Гюго

В таком браке жена является прирожденной хозяйкой, а муж — эмоциональным и вспыльчивым человеком, которому нужно работать с людьми: быть ведущим, эстрадным деятелем — использовать свою эмоциональность в вопросах карьеры.

Женщина Габен будет уставать от Гюго и постарается разделить семейные обязанности таким образом, чтобы хоть несколько часов в день отдыхать от эмоционального напора мужа.

Жена — Гюго, муж — Габен

В данной ситуации партнеры меняются местами, что благоприятно сказывается на общем настрое в семье.

Мужчина Габен способен много заработать и продвигать сложный бизнес, кроме того, он умеет работать руками и всегда починит полку в доме.

Женщина Гюго — прирожденная хозяйка, для которой заниматься домашними делами – удовольствие и счастье.