Отношения ревизии: Бальзак и Штирлиц

Неблагоприятные
Отношения ревизии в соционике — одни из самых проблемных для каждого из партнеров. В союзе Бальзака (Интуитивно-Логического Интроверта) и Штирлица (Логико-Сенсорного Экстраверта) ревизором является первый, а подревизным — второй.

Это говорит о том, что Бальзак всегда будет смотреть на Штирлица сверху вниз, считая его недостаточно сообразительным, недостаточно понимающим, недостаточно деятельным. Штирлиц же пытается показать Бальзаку, что он старается и может, но Бальзак не ценит его старания.

Бальзак, будучи интуитом времени, всегда знает, сколько времени нужно на то или иное действие, он способен отследить малейшие изменения в тенденциях и готов начать действовать в нужный момент. Его гибкое понимание времени упирается в ранимую область у Штирлица, который всегда суетится, старается успеть, нервничает и совсем не понимает, как правильно рассчитать день, чтобы все сделать.

Также не стоит забывать, что Штирлиц — тип рациональный, для которого важно иметь спланированную программу действий, без которой он чувствует себя неуютно. Гибкий в данном вопросе Бальзак может посмеиваться над «топорностью» Штирлица, который не умеет быстро соображать при постоянно меняющейся ситуации.

И Бальзак, и Штирлиц являются логиками, что говорит о том, что их этика находится на слабых позициях. В такой семье партнеры не смогут проявить эмоциональную поддержку, а также вряд ли обеспечат веселую или душевную эмоциональную атмосферу. Если бы их дуалы, Наполеон и Достоевский, были рядом, то атмосфера была бы гораздо комфортнее.

За сенсорику в такой паре отвечает Штирлиц, у которого эта функция находится на творческой позиции. Штирлиц — прирожденный умелец работать руками, способный и убираться, и готовить, и следить за огородом, а главное – испытывающий к этим делам интерес, который, вместе с логикой, дает очень высокие результаты.

Бальзак же готов разбираться в вопросах времени и подсказывать в них Штирлицу, который не всегда воспринимает эту информацию, часто реагируя на нее с обидой или непониманием.

В такой семье любая ссора связана с планированием или временем. К примеру, Штирлиц хочет приехать в аэропорт за 4 часа до рейса, чтобы наверняка успеть, а Бальзак говорит, что все равно успеем, в результате партнеры выезжают поздно, но успевают, Штирлиц нервничает и кричит на Бальзака, тот огрызается и обижается — и по такому сценарию происходит практически любое событие, где партнерам надо собираться вместе.

Даже совместимость по психософии не способна сгладить отношения в таком союзе: ссоры будут возникать практически также часто.

Жена — Штирлиц, муж — Бальзак

В таком союзе жена будет просто образцовой хозяйкой, поскольку она сможет справиться не только с домашней работой, но и с распределением бюджета, и с воспитанием детей.

Мужчина Бальзак тоже не прост: он способен заработать большие деньги и организовать эффективный бизнес, поскольку его функции модели А работают гибко и глобально.

В такой семье все будет хорошо, за исключением эмоциональной атмосферы в доме.

Жена — Бальзак, муж — Штирлиц

В такой семье мужчина Штирлиц — ответственный и способный карьерист, для которого обеспечение семьи – дело долга.

Женщина Бальзак не будет тратить много времени на хозяйственные дела, но она вполне в состоянии сама организовать бизнес и помочь мужу с финансами. Жена Бальзак как никто другой понимает, что иногда лучше заработать и вызвать домработницу, чем мучиться и решать такие неважные вопросы самой.