Отношения ревизии: Дон Кихот и Достоевский

Неблагоприятные
В отношениях ревизии в соционике оба партнера испытывают сложности в понимании мотивов друг друга, поэтому такие отношения нельзя назвать приятными или комфортными.

Скромный и закрытый Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт) встречается с иррациональным, взбалмошным и неординарным Дон Кихотом (Интуитивно-Логический Экстраверт): в характерах этих людей очень сложно найти хоть что-то общее.

При поверхностном общении в такой паре уже возникнут сложности, связанные с усталостью Достоевского от не всегда корректного и этичного Дон Кихота. Дон Кихот способен сказать что-то грубое, сам не заметив, что обидел партнера. Если его дуал Дюма сводит такое поведение в шутку, то Достоевский может серьезно обидеться.

В обсуждаемой паре Достоевский является ревизором, а Дон Кихот — подревизным, что говорит о том, что Достоевский видит недостатки Дон Кихота и недооценивает этого человека, а тот пытается изо всех сил понравиться и произвести впечатление.

Рядом с этичным Достоевским Дон Кихот чувствует себя очень бестактным и грубым, а также испытывает чувство вины за свои ошибки. Через некоторое время один взгляд Достоевского будет вызывать в Дон Кихоте страх быть осужденным.

Что касается бытовых проблем и домашнего хозяйства, то здесь партнеры не могут друг другу помочь — оба являются интуитами и материальные вопросы для них не являются важными. Дон Кихота интересует в первую очередь все новое и необычное, а Достоевский больше склонен интересоваться вопросами психологии.

В семье Дон Кихота и Достоевского партнеры не смогут заботиться о правильном питании, о здоровье друг друга и о комфорте, поскольку сенсорика находится в слабых каналах у каждого из них.

Что касается логики, то Дон Кихот является экспертом в этой области. Он сможет уловить суть явлений, показать партнеру, как функционируют процессы, охватить глобально законы мироздания. При этом никакой конкретики Дон Кихот дать не может, хотя Достоевский нуждается именно в ней.

В результате, Достоевский устает от Дон Кихота, а тот не получает отдачи и чувствует себя обиженным. Сгладить ситуацию может совместимость по психософии, но все равно партнеры не будут чувствовать себя достаточно расслабленно в таком союзе.

Жена — Дон Кихот, муж — Достоевский

В таком союзе партнеры не являются экспертами в своих гендерных задачах. Женщина Дон Кихот — далеко не лучшая хозяйка, поскольку ее интересует все, что находится вне привычных стен надоевшей квартиры.

Мужчина Достоевский при этом не способен достичь больших высот в карьере, поскольку ему мешает неуверенность в себе и постоянные сомнения по поводу правильности действий.

Жена — Достоевский, муж — Дон Кихот

При таком раскладе партнеры гораздо лучше выполняют свои гендерные обязательства: мужчина Дон Кихот может добиться больших результатов в научно-исследовательской деятельности, среди представителей этого типа есть множество первооткрывателей, ученых и физиков.

Женщина Достоевский способна воспитать детей гуманно и ответственно, следить за домом и помогать мужу психологически, успокаивая его после долгого рабочего дня.