Отношения ревизии: Джек Лондон и Есенин

Неблагоприятные
В отношениях ревизии спокойного общения между партнерами не получится: ревизор будет постоянно пытаться подколоть подревизного за его недостатки, а подревизный не сможет ответить тем же ревизору, поскольку он не знает, на какие рычаги нужно надавить, чтобы обидеть партнера.

Отношения ревизии являются самыми неприятными в соционике, и редко какой брак не заканчивается разводом, особенно, если партнеры не слушают друг друга, не пытаются контактировать и не имеют совместимости по психософии, которая, в какой-то мере, упрощает ситуацию.

Быстрый, практичный и деловой Джек Лондон (Логико-Интуитивный Экстраверт) встречается с мечтательным, задумчивым и спонтанным Есениным (Интуитивно-Этический Интроверт).

Джек Лондон привык быстро думать и действовать, поэтому он ждет такого поведения и от других людей вокруг себя. Есенин же не способен работать также быстро, чем сразу вызывает раздражение Джека. Причем, Джек Лондон уверен, что дело лишь в лени Есенина, а не в том, что он по своей природе абсолютно другой человек.

Полное непонимание возникает также из-за любви Джека Лондона преодолевать трудности, заставлять себя много работать и двигаться, делать необычные вещи и испытывать себя на прочность. Есенин не понимает, зачем так себя мучить, если можно просто сидеть дома, пить вкусный кофе в ресторанах, посещать музеи и модные показы.

Постоянно слушая Джековское «Нужно работать», Есенин рано или поздно начнет комплексовать из-за невозможности действовать в таком ритме. Оба партнера будут ругаться друг на друга, но Есенина это будет задевать сильнее, чем Джека Лондона.

Будучи обладателями сильной интуиции времени, Есенин и Джек воспринимают время совсем по-разному. Для первого это — иллюзии, мечты, способность уйти от реальности, а для второго — жесткий инструмент для достижения целей.

Есенин — этик, и он способен обеспечить приятный эмоциональный климат в семье, но такой климат совсем не воспринимается Джеком, который предпочитает более прямой и грубоватый стиль общения. В любой попытке играть с эмоциональным фоном Джек видит искусственность, которая его раздражает.

Что касается бытовых вопросов, в паре Есенина и Джека ими будет заниматься последний, причем, без удовольствия, лишь благодаря большей обязательности. Постоянные домашние дела будут напрягать Джека Лондона, он будет опять срываться на Есенина, и так будет продолжаться всегда.

Жена — Есенин, муж — Джек Лондон

Джек Лондон — азартный, активный и смекалистый мужчина, который всю жизнь будет стараться управлять своим бизнесом, реализовывать идеи и превращать их в деньги, так что проблем с материальным положением в такой семье не будет.

Но хрупкая и мечтательная женщина Есенин не станет заниматься домашним хозяйством, что вызовет недовольство у мужа, который не хочет нести всю ношу на себе.

Жена — Джек Лондон, муж — Есенин

В такой паре мужчине Есенину достанется от жены Джека Лондона по полной. Мало того, что женщина Джек настроена на сильного и волевого дуала Драйзера, так ей еще и важно, чтобы именно мужчина приносил в дом деньги, а она ему помогала по мере возможности.

Здесь же получается, что и воспитывать детей, и приносить деньги в семью нужно женщине Джеку, которая тоже хочет перекинуть свои обязанности на более уверенного в себе партнера, которым Есенин не является.

В результате, женщина Джек будет пилить мужчину Есенина за «лень, слабую работоспособность, нежелание брать ответственность» и много других качеств.