Отношения ревизии: Есенин и Гюго

Неблагоприятные
В отношениях ревизии партнеры чувствуют себя по-разному: ревизор всегда придирается к подревизному, который, наоборот, пытается понравится ревизору, считая его неким идеалом и образцом правильности.

В союзе Есенина (Интуитивно-Этический Интроверт) и Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт) ревизором является первый, а подревизным — второй.

Есенин — тип очень мечтательный и задумчивый, для которого жизнь — череда неопределенностей. Гюго пугает такое отношение к жизни, поскольку для него время — сложное понятие, и чтобы успевать делать свои дела, ему нужно всегда его четко рассчитывать.

Если Гюго необходимы конкретные знания, ощущение времени, прогнозы на будущее, то Есенин живет в совершенно другой реальности, где время — что-то зыбкое, что сложно объяснить другим. При общении с Есениным, Гюго начинает тревожиться и переживать, поскольку ему сложно понять такое отношение ко времени.

Гюго также будет раздражаться из-за несовпадения жизненных ритмов с Есениным: первый является рационалом, человеком, который живет по плану и действует вовремя, а второй — иррационалом, способным быть несобранным, рассеянным и ленивым.

Есенин является типом с болевой деловой логикой, что делает его достаточно инертным, не обладающим сильной работоспособностью. Есенину сложно выполнять ту работу, которая ему не нравится, и он обязательно найдет способ ее избежать.

При этом Гюго отличается большой энергичностью и эмоциональностью, готовностью взяться за любое дело, но не всегда самым оптимальным способом. Тем не менее именно Гюго будет отвечать за бытовые и хозяйственные вопросы в таком союзе.

И Гюго, и Есенин являются этиками, способными сопереживать и чувствовать настроения людей. Но если Есенину нравится обсуждать с другими свои переживания, то Гюго старается показывать людям лишь положительные эмоции, переживая все отрицательные эмоции наедине с собой.

В этой паре сенсориком является Гюго, что говорит о его любви к вкусной пище, комфортной мебели, уюту в доме. Если для Есенина эти вещи часто бывают второстепенными, а первое место занимают переживания, то для Гюго такие вопросы занимают важное место в жизни.

Несмотря на то, что партнеры относятся к дружественным квадрам, их интересы, ценности и ожидания от отношений совершенно разные.

Гюго привык общаться с партнером на равных, поровну делить обязанности и одинаково ответственно относиться к общим делам. Есенин же настроен на полное подчинение сильному и авторитарному человеку, которым является его дуал Жуков. Из-за настолько разного отношения к союзу, ожидаются частые ссоры и конфликты.

Улучшить ситуацию в семье Гюго и Есенина сможет совместимость по психософии, но даже она не способна сделать такой союз в соционике идеальным и бесконфликтным.

Жена — Гюго, муж — Есенин

В таком союзе женщина Гюго является лидером как в отношениях, так и в домашних делах. Ей легко удается готовить, воспитывать детей, содержать дом в чистоте и уюте.

Мужчина Есенин способен соответствовать ей в том случае, если ему удастся найти работу по душе, связанную с творчеством и не требующую ежедневной дисциплины. Идеальные варианты — модельер, дизайнер, художник, музыкант и другие творческие профессии.

Жена – Есенин, муж – Гюго

В таком случае семье необходима поддержка в вопросах домашнего хозяйства со стороны. Дело в том, что женщина Есенин не хочет и не будет заниматься готовкой, уборкой и домом — ей просто не до этого. Чтобы брак не расстроился по этой причине, имеет смысл нанимать уборщицу или кухарку, чтобы партнеры могли общаться друг с другом вместо высказывания взаимных претензий.

Мужчина Гюго — эмоциональный, энергичный и очень веселый. В качестве идеальной работы ему подойдет роль ведущего, тамады на свадьбах, певца или работника, которому нужно ежедневно общаться с людьми.