Деловые отношения: Дюма и Есенин

Нейтральные
Деловые отношения являются нейтральными отношениями в соционике, соединяющими людей очень похожих, имеющих схожие интересы, сильные и слабые стороны. Партнеры в деловых отношениях понимают друг друга и стараются поддержать в любых ситуациях.

Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт) — человек, для которого важны земные удовольствия, способный жить расслабленно и не любящий спешку. Есенин (Интуитивно-Этический Интроверт) — более мечтательный и одухотворенный человек, мечтающий найти сильного человека, который бы взял все проблемы на себя.

Дюма относится к квадре Альфа, являющейся дружественной квадре Бета, членом которой является Есенин. У представителей этих квадр совпадают интересы к сильным и искренним эмоциям и к логическим структурам. И Есенин, и Дюма любят людей логичных, у которых в голове порядок и гармония.

Есенин очень хочет быть рядом с сильным и амбициозным человеком, которому удастся его активизировать. Дюма же, наоборот, максимально расслаблен и не хочет ничего делать по работе, предпочитая получать от жизни сиюминутные удовольствия.

В итоге, оба партнера любят лениться и поощряют друг друга в этом приятном деле. Никто из них не может дать «волевой пинок» на действия, поэтому они постоянно откладывают дела на потом.

В области интимной близости у Есенина и Дюма возникают противоречия. Если Есенин нуждается в волевом партнере, который бы применил силу, то Дюма любит проявить нежность и против «насилия» в любом формате.

Главной проблемой такого союза является слабая логика у партнеров. Более того, и у Дюма, и у Есенина деловая логика находится в болевом канале, а это значит, что вопросы, связанные с бизнес-процессами, эффективностью производства и организацией работы пугают и вызывают отторжение.

Вопросы, связанные с деньгами, сбережениями, вкладами, устройством на работу или же оценкой себя как специалиста Дюма и Есенин решить самостоятельно не могут, поэтому им требуется поддержка со стороны.

Также взаимное раздражение растет от того, что Есенин раздражает Дюма своей мечтательностью, а Дюма нервирует Есенина своей приземленностью. Партнеры с легкостью могут найти общий язык в случае совместимости по психософии, но если такой совместимости нет, то в отношениях могут возникать вспышки гнева.

Жена — Есенин, муж — Дюма

Мужчина Дюма привык жить так, чтобы ему было комфортно и красиво. Ему нравится покупать дорогие продукты, делать ремонт в квартире или ходить на музыкальные концерты. Обычно такой мужчина способен обеспечить себе достойную жизнь, но без карьеризма и достижений статуса миллионера.

Женщина Есенин не готова делить бытовые вопросы с мужем, ей не хочется заниматься хозяйством, готовить, убираться. Это раздражает мужчину Дюма. В то же время, женщина Есенин остро нуждается в сильном партнере, а в Дюма она чаще всего силы не чувствует.

Жена — Дюма, муж — Есенин

Женщина Дюма настроена на создание уютного домашнего очага, воспитание детей и работу по дому. Ей нравится заниматься домашними делами, и она чувствует себя прекрасно в роли домохозяйки.

Мужчина Есенин при этом должен быть добытчиком в семье, но чаще всего ему не удается добиться большой зарплаты. Если же мужчина Есенин найдет дело по душе, то, вполне возможно, такой союз будет счастливым и долгим. В обратном случае частые ссоры из-за финансовых проблем нарушат гармонию и приведут к разводу.