Отношения полной противоположности: Гамлет и Достоевский

Неблагоприятные
Отношения полной противоположности в соционике имеют много плюсов и минусов. Стоит отметить, что в таких отношениях партнеры выглядят со стороны очень похожими, но не стоит забывать, что они относятся к конфликтным квадрам, что говорит об абсолютно разных ценностях и интересах.

В соционике Гамлет (Этико-Интуитивный Экстраверт) и Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт) являются типами рациональными, что показывает их желание жить по плану и не импровизировать каждый день.

И Гамлет, и Достоевский являются типами «женскими»: они обладают сильной чувствительностью, эмоциональностью, умением поддержать и сочувствовать, но с вопросами быта и поддержания комфортного материального положения у них возникают некоторые сложности.

Гамлет постоянно фонтанирует эмоциями и не может держать в себе потрясения, с которыми он сталкивается каждый день. Достоевский на такую бурю эмоций реагирует скорее негативно, поскольку ему тяжело воспринимать слишком сильное эмоциональное воздействие.

Достоевский прекрасно видит все попытки Гамлета манипулировать своим окружением, и очень сильно его осуждает за это. По мнению Достоевского, ни один человек не имеет право с помощью эмоций воздействовать на поведение.

Будучи проницательным и видя людей насквозь, Достоевский не считает Гамлета загадочным существом, а наблюдает все, по его мнению, неискренние проявления партнера. Растет взаимное недовольство, с которым нельзя ничего поделать.

В бытовых вопросах оба партнера чувствуют себя беспомощными. Лишь рациональность помогает им ответственно относиться к своим домашним делам и не забывать их выполнять регулярно.

То же можно сказать и про зарабатывание денег. Каждый партнер ищет своего дуала — человека практичного, рассудительного, способного занять лидирующие позиции в любой компании. Только рядом с таким человеком и Достоевский (дуал которого — Штирлиц), и Гамлет (дуал которого — Максим Горький) почувствуют себя хорошо, в безопасности.

В постели у партнеров тоже все выходит совсем не гладко: они оба не уверены в себе, не знают, как доставить приятые ощущения и не могут заставить друг друга расслабиться.

Улучшить состояние взаимопонимания в такой семье сможет лишь совместимость по психософии: в таком случае партнеры с большей вероятностью будут друг друга слушать и поддерживать.

Жена — Достоевский, муж — Гамлет

В таком союзе партнеры способны действовать слаженно: женщина Достоевский является идеалом многих мужчин — скромная, усердная и понимающая жена.

Мужчина Гамлет вряд ли сможет стать начальником в технической компании, но если работа заключается в общении и воздействии на людей, то ему удастся быть лучше других. Идеальная работа для мужчины Гамлета — выступления, преподавание, проведение мероприятий.

Жена — Гамлет, муж — Достоевский

В такой паре женщина Гамлет представляет собой эмоциональную и активную домохозяйку, которой нравится производить впечатление, покупать новые наряди и звать подружек на ужины.

Тихий и ранимый мужчина Достоевский при этом способен заработать деньги в том случае, если по работе от него не требуется пробивать себе дорогу через других людей — этого он не станет делать ни при каких обстоятельствах.