Родственные отношения: Жуков и Наполеон

Нейтральные
Родственные отношения — это нейтральные по комфортности отношения, в которых встречаются два человека, в чем-то похожих друг на друга. Несмотря на это сходство, партнеры в родственных отношениях являются очень разными людьми, с разными ценностями и интересами.

В паре социотипов Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт) и Наполеон (Сенсорно-Этический Экстраверт) уж точно не будет скучно. Встречаются два базовых черных сенсора — два волевых, смелых и упорных человека, которые не будут уступать друг другу ни в чем.

И Жуков, и Наполеон настроены на лидерство в паре. Дело в том, что в дуальных отношениях партнеры этих типов с радостью принимают роль ведомого, но здесь мы видим двух лидеров, которым придется решать, кто из них главный, а это бывает крайне болезненно.

Обычно лидерство большими усилиями достается Жукову, поскольку он более логичен, чем Наполеон, и он способен на продуманные поступки, не связанные с эмоциональным настроением в текущий момент.

Наполеон будет пытаться манипулировать Жуковым, чтобы добиться своих целей. Для Жукова это будет прямым ударом на болевую функцию — этику отношений. Он будет защищаться, критикуя несоблюдение Наполеоном правил — это также попадет на болевую функцию, но уже Наполеона. Партнеры будут обижены и недовольны таким отношением друг к другу.

Жуков и Наполеон вряд ли поймут друг друга и в интимной области. Каждый из них хочет быть лидером и видеть рядом с собой подчиняющегося человека. При этом, ни Наполеон, ни Жуков никогда не будут изображать человека слабого и беззащитного.

На комфорте в такой семье сказывается и недостаток интуиции. Жуков старается всегда просчитывать ситуацию не будущее, но часто ошибается, поскольку ему не хватает глобального взгляда на ситуацию в целом. Наполеон считает, что ему удается увидеть человека насквозь, хотя, опять же, ему не хватает глобального взгляда, и он часто ошибается.

Недостаток интуиции также ведет к консервативному образу жизни, когда люди боятся пробовать что-то новое и отличаются повышенной ревностью, не доверяют друг другу и своим ощущениям.

Такой накал в соционике может сбавить совместимость по психософии, но стоит смириться с тем, что в отношениях Жукова и Наполеона всегда будет присутствовать конкуренция и противостояние. Партнеры часто будут уставать от взаимного напора и захотят побыть в одиночестве.

Жена — Наполеон, муж— Жуков

Такой расклад будет гораздо более успешным, чем противоположный, поскольку Жуков является «мужским» типом, а Наполеон — «женским».

Мужчина Жуков способен достигать карьерных высот и зарабатывать много денег, а женщина Наполеон является прекрасной хозяйкой, для которой домашние дела — приятные обязательства. В таком доме будет чисто, денежно, а дети всегда будут хорошо одеты и воспитаны.

Жена — Жуков, муж — Наполеон

Несмотря на то, что здесь гендерная принадлежность типов перепуталась, партнеры могут эффективно взаимодействовать и достигать больших успехов в благополучии семьи.

Проблема состоит в том, что женщина Жуков является гораздо лучшим руководителем и организатором, чем домохозяйкой, поэтому ей противопоказано сидеть дома с тарелками и пеленками. Она будет достаточно грубой матерью, хоть и сможет поддерживать необходимую чистоту в доме.

Мужчина Наполеон способен заработать большие деньги, и сможет сгладить углы общения женщины Жукова с детьми с помощью своей гибкой этики отношений.