Родственные отношения: Джек Лондон и Штирлиц

Нейтральные
Любые родственные отношения в соционике объединяют людей с похожим мышлением, поскольку их базовая функция является одинаковой. Родственные отношения характеризуются пониманием, взаимной критикой и отсутствием восхищения и послаблений друг другу.

В соционике Джек Лондон является авантюристом, быстрым и деловым человеком, для которого важно успеть сделать максимально много в сжатый срок. Штирлиц тоже настроен на большую работу, но его больше интересует не количество сделанного, а его качество. Штирлиц может «вылизывать» каждую мелочь подолгу, чтобы получить нужный ему результат.

Указанная выше особенность каждого из этих соционических типов влечет за собой глобальное непонимание, связанное с ритмами жизни: Джек будет постоянно торопить Штирлица, а тот будет, наоборот, осаждать пыл Джека, прося его замедлиться и уделить внимание качеству работы.

В целом, Джек настроен не только на работу, но и на путешествия, походы, авантюры, а Штирлицу больше по душе спокойный образ жизни, в котором нет места суете и лишним нервам.

Джек смотрит на ситуацию в целом, иногда забывая про конкретные детали, а Штирлиц, наоборот, замечает малейшие недочеты в мелочах, забывая взглянуть на картину в целом. Казалось бы, помощь друг друга поможет этому союзу оценить ситуацию максимально объективно. Проблема в том, что слушать друг друга Штирлиц и Джек Лондон хотят далеко не всегда.

Штирлиц подмечает детали и во внешнем виде Джека, чем делает ему больно и ставит его в неудобное положение. Недостаточно чистые волосы, неопрятная рубашка, пыль на подоконнике — все это мало волнует Джека, но когда это видят другие люди, то ему становится крайне неудобно: хочется сквозь землю провалиться.

Проблемой такого союза также является недостаток этики: оба партнера «плавают» в этой теме, не умея поддержать друг друга или помочь душевно.

Недостаток этики характеризуется деловым и сухим общением, неумением утешить и поплакать вместе, непонимание отношений в коллективе в целом и к себе в частности. И Джека, и Штирлица бесят слезы и другие сильные проявления эмоций: никто из них не понимает, как нужно себя вести в такой ситуации.

Что в союзе Джека Лондона и Штирлица хорошо — так это отношение к детям. Представители базовой черной логики с большим удовольствием учат детей, занимаются их воспитанием и составляют интересный досуг. В этой семье проблем с вниманием к ребенку точно не будет.

Также сгладить острые углы общения может совместимость по психейоге: в этом случае у партнеров появится больше точек соприкосновения и меньше поводов к ссорам.

Жена — Штирлиц, муж — Джек Лондон

Женщина Штирлиц обладает уникальными качествами для ведения быта и хозяйства: сложно найти более экономную, деловую и успевающую все хозяйку.

Мужчина Джек Лондон не будет приносить семье миллионы (хотя кто знает), но стабильный высокий достаток с помощью своего бизнеса уж точно обеспечит. А, может быть, устроит бизнес вместе с женой Штирлицем: в этом случае вероятность успеха возрастает в несколько раз.

Жена — Джек Лондон, муж — Штирлиц

В таком союзе мы видим женщину Джека на месте домохозяйки — не совсем корректный вариант для ее жизни. Женщина Джек Лондон будет много работать, пытаться создать бизнес из дома или же наймет себе помощниц по дому, чтобы заниматься любимым делом.

Мужчина Штирлиц при этом будет ответственно подходить к вопросам материального обеспечения семьи: такой союз точно не будет бедствовать.