Родственные отношения: Гюго и Гамлет

Нейтральные
Родственные отношения в соционике объединяют людей с одинаковой базовой (самой сильной) функцией. Такие люди являются в некотором смысле родственниками по способу мышления — отсюда и появилось такое название для отношений.

Одной из самых ярких пар родственных отношений является пара социотипа Гюго и социотипа Гамлет. Дело в том, что базовая функция у этих типов — этика эмоций. И Гюго, и Гамлет очень любят выражать сильные эмоции, будь то ликование, радость или же грусть и разочарование. При этом, Гюго старается делать акцент на положительных эмоциях, тогда как Гамлету больше по душе наслаждаться отрицательными.

Такая повышенная эмоциональность наряду с экстраверсией утомляет партнеров. Им хочется видеть рядом с собой человека тихого, уравновешенного, а не такой же ураган.

При этом, Гюго, обладая сильной сенсорикой, способен вести хозяйство по дому и следить за здоровьем своих близких. Гюго не сложно приготовить еду и позаботиться о человеке. Гамлет же воспринимает такую заботу как навязчивость: он стесняется своих потребностей, поэтому забота заставляет его чувствовать себя неудобно.

Гамлет обладает сильной интуицией, поэтому он умеет гибко манипулировать временем и знает, сколько потребуется ему часов, чтобы сделать все необходимые дела. Такая легкость в отношении времени пугает Гюго, который всегда суетится и боится не успеть сделать хоть что-нибудь. Никакие уговоры не заставят Гюго выехать вовремя, к примеру, в аэропорт — он всегда будет приезжать за 4 часа и довольный сидеть в ожидании, наслаждаясь тем, что успел «вовремя».

Главной проблемой в таком союзе является слабая логика каждого из партнеров. И Гюго, и Гамлет мечтают видеть рядом с собой человека рассудительного, способного принять важное решение не на эмоциях, умного и уравновешенного. Именно такими являются дуалы эмоциональных типов — Робеспьер и Максим Горький.

И Гюго, и Гамлет с трудом могут разобраться в целесообразности того или иного действия. Им хочется работать эффективно, зарабатывать большие деньги и вкладывать их, но некому им дать совет, поэтому они могут часто ошибаться, срываясь друг на друге, думая, что «глупость» партнера и есть причина неправильного действия.

В таких утомительных отношениях ситуацию может улучшить лишь совместимость по психейоге. В паре Гамлета и Гюго признаки Рейнина вместе с другими обстоятельствами складываются таким образом, что партнерам действительно тяжело долго друг друга выносить — сразу приходит усталость.

Жена — Гамлет, муж — Гюго

В таком союзе мужчина Гюго представляет собой хозяйственного и эмоционального человека, способного обеспечить семью стабильным, хоть и не очень высоким доходом.

Женщина Гамлет при этом будет пытаться делать много по хозяйству, хотя ее подвиги часто зависят от настроения: если оно есть, то еда будет вкусной и красивой, а если нет — то придется заказывать пиццу.

Жена — Гюго, муж — Гамлет

Женщина Гюго является идеальной хозяйкой, для которой заниматься домом — одно удовольствие. Мужчина Гамлет нуждается в творческой профессии, чтобы иметь возможность проявить свой потенциал и показать свои эмоции.

В целом, прогноз для такой семьи более положительный, чем в обратной ситуации.