Отношения суперэго: Джек Лондон и Гюго

Неблагоприятные
Отношения суперэго — это сложные отношения, способные вытянуть всю энергию из партнеров. В таком союзе люди тянутся друг к другу, но не находят понимания. Давайте рассмотрим отношения суперэго на примере социотипа Джек Лондон (Логико-Интуитивный Экстраверт) и социотипа Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт).

Поскольку партнеры являются экстравертами, они не присматриваются друг к другу долго, а сразу начинают общаться и узнавать друг друга. С первого взгляда партнер кажется недостижимым идеалом, поскольку его сильные функции вызывают восхищение у второго партнера.

Джека Лондона восхищает хозяйственность Гюго, способность радоваться всему и управлять настроением других людей, а Гюго, наоборот, восхищается деловитостью Джека и его гибкостью в отношении времени.

Оба человека в такой паре являются образцами работоспособности и энергичности. При этом, Джек Лондон постоянно спешит сделать побольше, ловко манипулируя временными рамками, а Гюго суетится, поскольку его отношения со временем нельзя назвать благополучными: он всегда боится опоздать, не успеть, сделать слишком мало.

Первое утомление возникает у партнеров из-за избыточности базовой функции каждого из них. К примеру, Джек Лондон начинает быстро уставать от фонтанирующего эмоциями Гюго, который постоянно громко шутит, смеется, развлекает. Гюго также утомляется постоянной деловой активностью Джека, невозможностью отдохнуть и побыть вместе и постоянными новыми планами.

Каждый из партнеров в таком союзе настроен на интроверта, который бы иначе воспринимал и отдавал информацию. Два экстраверта в паре — это всегда усталость и утомляемость от энергии партнеров.

Гюго будет пытаться научить Джека Лондона быть более хозяйственным, попадая на его болевую функцию (сенсорика ощущений), при этом Джек также будет учить Гюго не суетиться и быть более гибким, при том, что для него это стресс и переживания по болевой функции (интуиция времени).

Партнеры постоянными упреками будут нервировать друг друга и пытаться переделать, что не удастся, и лишь еще сильней усугубит конфликт.

Поскольку партеры относятся к конфликтующим квадрам: Джек — к квадре Гамма, а Гюго — к квадре Альфа, то интересы представителей этих типов никаким образом не будут пересекаться, а цели по жизни будут абсолютно разными. Из-за этого в самых глобальных вопросах партнеры вряд ли найдут взаимопонимание.

Положительным моментом в паре Гюго и Джека Лондона является рациональность партнеров, поскольку эта характеристика позволит им относится одинаково положительно к планированию совместных событий и мероприятий.

Совместимость по психософии может сгладить острые углы в паре Джека Лондона и Гюго. В таком случае, отношения можно назвать скорее нейтральными, чем неблагоприятными.

Жена — Гюго, муж — Джек Лондон

В союзе, где мужчина является логиком и интуитом, а женщина — этиком и сенсориком, партнеры занимают корректные гендерные роли.

Мужчина Джек Лондон будет пропадать на работе, пытаясь устроить свой бизнес и стараясь заработать как можно больше денег, а женщина Гюго постарается выполнить всю работу по дому, а также провести время с детьми, что ей прекрасно удастся.

В таком союзе проблемы могут возникать в том случае, если мужчина Джек Лондон будет нарушать порядок в доме, установленный женщиной Гюго, которая обвинит партнера в неряшливости и тем самым сильно его обидит.

Жена — Джек Лондон, муж — Гюго

Обратная ситуация является гораздо менее привлекательной для брака. Мужчина Гюго не сможет быть настолько хорошим добытчиком, как Джек, при этом ему больше подходит не бизнес, а работа в сфере праздников и общения.

Возможно, что мужчина Гюго будет слушать большое количество критики со стороны женщины Джека, которая в вопросах бизнеса и работы разбирается лучше него.

Женщина Джек Лондон не будет содержать дом в идеальном состоянии, да и не захочет сидеть без дела. Скорее всего, такая деловая дама будет работать сразу же после рождения детей, и постарается добиться карьерных высот.

В таком союзе имеет смысл нанять домработницу, чтобы партнеры не взваливали друг на друга задачи, которые никто не хочет решать.