Отношения активации: Габен и Достоевский

Благоприятные
Отношения между партнерами, которые принадлежат к одной квадре, в нашем случае — к квадре Дельта, не могут быть неблагоприятными. Отношения активации отличаются ярким и быстроразвивающимся характером — партнеры видят друг друга издалека и сразу привлекают внимание друг друга.

Когда в такой паре встречаются два интроверта — социотип Габен (Сенсорно-Логический Интроверт) и социотип Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт), отношения между партнерами складываются несколько медленней, чем у экстравертов, но, все равно, взаимная энергия направлена на ускорение знакомства.

Партнеры в таком союзе общаются циклами: сначала взаимный интерес, затем пресыщение, в конце — перерыв в общении, и так каждый раз. Они не ссорятся, просто им становится душно вместе. Именно поэтому партнерам в отношениях активации имеет смысл иметь хотя бы личное пространство, чтобы туда уйти в случае, когда общение начинает раздражать. В идеале — иметь возможность разъехаться на несколько дней или неделю, а затем снова начать общаться.

Габен является логиком и сенсориком, а Достоевский — этиком и интуитом, что говорит о том, что все функции являются в паре сильными, провалов и отсутствия экспертного мнения нет. Партнеры будут поддерживать друг друга во всех необходимых вопросах.

Достоевский будет отвечать за положительный климат в семье, а Габен сможет починить дверь или убраться в квартире. Вместе партнеры смогут создать отличную семью, в которой всем аспектам жизни будет уделяться достаточно внимания.

Если Достоевский не всегда сможет постоять за себя, а также точно понять потребности своего тела, то Габен подскажет ему, как осуществить все эти сложные для первого вещи, причем так, что Достоевский вместо стресса испытает облегчение.

Не всегда логичный, но желающий разобраться в важных вопросах и улучить работоспособность, Достоевский готов долго слушать советы Габена, которые оказываются для него очень полезными. Благодаря тому, что Габен объяснит Достоевскому многие вещи, тот сможет улучшить свои профессиональные качества.

Достоевский поможет Габену не бояться будущего: все сенсорики испытывают дискомфорт перед неопределенностью. С помощью гибкой интуиции, Достоевский покажет, что будущее несет в себе массу преимуществ, которых не нужно бояться, а которыми нужно пользоваться.

Совместимость по психейоге поможет улучшить отношения в такой семье, сгладить недопонимание, возникающее на почве рациональности Достоевского и иррациональности Габена. Другие признаки Рейнина, в целом, благоприятствуют пониманию в союзе. Общий прогноз на такие отношения — благоприятный.

Жена — Достоевский, муж — Габен

В таком союзе партнеры исполняют гендерные роли с удовольствием, поскольку мужчина Габен является прирожденным кормильцем семьи, заботливым и успешным, а женщина Достоевский будет верной и преданной женой и лучшей матерью для детей.

Усталый после работы, мужчина Габен получает дома порцию нежности и любви, от которой расцветает и радуется. Женщина Достоевский же, видя старания мужа, понимает, как для него важна семья и живет счастливо, воспитывая детей.

В целом, в такой семье работает сценарий заботливого отца — мужчины и ранимого ребенка — женщины. В соционике эти отношения называются отношениями «заботливого» (Габен) и «инфантила» (Достоевский).

Жена — Габен, муж — Достоевский

В обратной ситуации, прекрасная хозяйка и спокойная женщина Габен ждет дома ответственного и ранимого мужчину Достоевского. Добросовестный и надежный, Достоевский способен получать стабильный, но невысокий доход для семьи.

Женщина Габен при этом может и воспитать детей, и попытаться открыть свой бизнес, поскольку у нее есть все начальные данные для того, чтобы быть успешной деловой дамой.