Отношения полной противоположности: Есенин и Гексли

Неблагоприятные
Отношения полной противоположности – это некомфортные отношения, основной проблемой которых является непонимание партнера. В союзе Есенина (Интуитивно-Этического Интроверта) и Гексли (Интуитивно-Этического Экстраверта) партнеры никогда до конца не смогут друг друга понять.

И Есенин, и Гексли — иррационалы, любители спонтанных действий, что несколько облегчает взаимодействие между соционическими типами. При этом, соционика Есенина говорит о том, что он является нежным и мечтательным типом, который часто находится в мире фантазий, а Гексли — неуемным энергичным и взбалмошным человеком, которому хочется увидеть все новое и интересное.

Естественно, Гексли считает, что Есенин витает в облаках, пока в мире происходит столько всего чудесного и любопытного, а Есенин, наоборот, злится на Гексли за то, что тот пытается его растормошить без надобности.

Есенин будет пытаться манипулировать Гексли, используя такой «арсенал», как мечтательные фразы, слезы, грусть. Гексли прекрасно понимает действия Есенина, поэтому все манипуляции будут прерваны на корню. Это будет раздражать и Гексли, и Есенина, который не сможет добиться своей цели с таким партнером через эмоции.

Главная проблема, которую ждет пара Гексли и Есенина — рутина и быт. Ни один из партнеров не хочет связываться со скучными домашними делами. Если Гексли еще сможет в порыве хорошего настроения собрать мусор и выкинуть его, то Есенин вряд ли сделает даже это, поскольку для него быт — это вторично.

В соционике Гексли является одним из самых безалаберных типов, а Есенин от него не отстает. Не хватает Есенину и Гексли усидчивости и логичности: чтобы жить в современном мире, нужно совершать дела планомерно, рассчитывать бюджет, регулярно возвращаться к уборке. У партнеров в этом союзе такого нет — все действия совершаются спонтанно, поэтому и в голове хаос, и в квартире, и на работе. И нет рядом дуала, который бы прекратил все это, подарив пару ценных советов об улучшении ситуации.

В вопросах сенсорики партнеры также являются практически беспомощными. Ни Гексли, ни Есенин не хотят заниматься готовкой и уборкой, им сложно следить за питанием и здоровьем детей, такие действия их выматывают.

Даже в вопросах интимной близости партнеры не могут найти общий язык: если Есенин нуждается в силовом давлении, то Гексли хочется иметь рядом с собой ласкового партнера.

Есенин относится к квадре Бета, а Гексли — к квадре Дельта. У представителей конфликтующих квадр ценности и взгляды на жизнь очень сильно отличаются, из-за чего возникают дополнительные сложности с пониманием друг друга. Ситуация немного сглаживается в том случае, если партнеры имеют совместимость по психейоге.

Жена — Есенин, муж — Гексли

В таком союзе встречаются два человека с «женскими» соционическими типами. Женщина Есенин мечтает о том, чтобы рядом с ней был сильный мужчина, способный позаботиться о ней и, в случае чего, дать отпор недоброжелателям. Мужчина Гексли — совсем не такой, он не лидер по натуре, скорее веселый и легкий человек.

Если мужчина Гексли способен найти любимую работу, то с деньгами все будет хорошо, что нельзя сказать о хозяйственных качествах женщины Есенина. Чтобы в доме было чисто, нужно будет обязательно просить помощи у старшего поколения, либо нанимать прислугу.

Жена — Гексли, муж — Есенин

В ситуации, когда жена — Гексли, а муж — Есенин, ставится под вопрос материальная сторона брака. Мужчина Есенин — не лучший добытчик, поэтому ему обязательно нужно найти стабильную работу по вкусу, чтобы за нее держаться. Не стоит открывать бизнес, поскольку Есенин – далеко не самый экспертный тип в области своего дела.

Женщина Гексли также неспособна нормально содержать дом: вести хозяйство, следить за детьми, мыть посуду. Вскоре ей такая жизнь наскучит, что выльется в очередную ссору с мужем, который ничем не может помочь.